您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
金湾河大桥等节点工程顺利推进
发布日期:  2017-03-17  访问量:     信息来源

金湾路是加快江广融合发展的“大动脉”,对于完善我区路网结构将起到重要作用。记者昨从项目建设现场了解到,金湾路江都段重要节点工程金湾河大桥等工程正在加紧推进,金湾路“先导段”龙城路至文昌路段即将在“4·18”实现主线贯通。

开阔的金湾河河面上,一座新桥已经横跨南北,雄姿初现、气势如虹。站在金湾河桥右半幅施工现场,金湾河大桥项目总工程师秦捷告诉记者,目前引桥桥面铺装全部结束,主桥有一个中跨合龙段月底合龙,右半幅将进入桥面附属工程和沥青摊铺,确保4月18日通车。“右半幅通车后,金湾河大桥左幅主桥也将合龙,6月底全桥将基本建成。”

记者在现场看到,金湾河大桥南侧生态科技新城境内的下穿文昌路隧道工程施工现场热火朝天,大型施工机械正来回穿梭,隧道主体结构已经建成。此外金湾河大桥北侧下穿龙城路隧道主体也已建成,下穿龙城路隧道至金湾河大桥的接线道路现场机械满负荷运转,施工人员正瞄准时间节点全力推进建设。同时,金湾路另外两大节点桥梁也在加紧推进,古运河大桥目前已完成所有承台、墩台身、盖梁和箱梁安装,计划4月18日前主体建成,高水河大桥计划6月底主桥合龙,10月全桥建成。