您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
重大项目建设拉动邗江现代农业“加速跑”
发布日期:  2017-03-17  访问量:     信息来源

2017年是区委、区政府提出的“在苏中率先、与苏南同步实现农业现代化”奋斗目标的决胜之年,我区将着力推进农业重大项目建设,加快一二三产融合发展,奋力推动全区现代农业迈上新台阶、创造新典型、打造新亮点。从日前召开的全区农业工作会议上获悉,今年我区预排农业重大项目20个,其中新签约项目8个,新开工项目4个,新竣工项目4个,结转项目4个,总投资近39亿元。

槐泗蔬菜基地是扬州新“1161”菜篮子工程的重要组成部分,主要满足扬州市民餐桌上的新鲜蔬菜需求,计划总投资10亿元,一期建设552亩,5年后将建成5000亩的蔬菜基地,同时基地力争通过3-5年的时间将园区打造成一座省内领先、全国一流的集“现代种植、科技创新、休闲观光”于一体的综合性现代农业示范园。

高新技术开发区的生合生物科技项目,计划总投资1200万美元,占地约30亩。项目建成后,将进行生物制品研发、应用和销售,主要产品为益生菌(乳酸菌)原料,应用于饮料、食品及动植物的无抗化养殖(养殖过程中不用抗生素、激素以及其他外源性药物),弥补了邗江益生菌生产空白。

维扬经济开发区引入了美国任天迈尔斯科技股份有限公司,计划总投资5亿元,投资生产高浓缩蛋黄粉,该技术来源于该公司的美国专利,也是目前食品行业最顶级的技术,该技术若在国内推广,将会在食品及各种生物制品行业有非常广阔的市场前景。维扬经济开发区有迈尔斯,亲亲食品、品胜食品、顶津食品、方广食品、王鲜记等国内外著名食品加工企业。将进一步推动食品产业发展,以健康为理念,打造邗江的健康食品产业园。

今年,区农委把抓项目作为促投资的重要抓手,从优化项目结构、强化项目储备、加强要素保障等方面着手,有力推进农业重大项目顺利进行,以新技术、新项目、新产品来提升农业发展新亮点。