您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市委反腐败协调小组召开成员单位会议
发布日期:  2017-04-21  访问量:     信息来源
  4月20日下午,仪征市委反腐败协调小组召开成员单位会议,总结2016年以来反腐败协调工作,研究部署今年下一阶段任务。仪征市委书记张震宇出席会议并讲话,市委常委、政法委书记崔学锋出席会议,市委常委、市纪委书记罗瑞勤主持会议,副市长、市公安局局长黄苏晋作交流发言。
  过去一年,市委反腐败协调小组及其办公室切实加强对反腐败协调工作的组织领导和统筹协调,各成员单位认真履行职责、紧密协作配合,反腐败的“拳头效应”不断增强,惩治腐败的高压态势持续保持,有力推动了全市党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。
  就进一步加强新形势下反腐败协调工作,张震宇提出三点要求。一要统一思想认识,进一步提高政治站位。要充分认识加强反腐败协调工作是加强市委领导的重要方面,是全面从严治党的必然要求,是服务全市发展大局的有力举措,能为经济社会持续健康发展提供有力保障。二要坚持问题导向,进一步优化工作质态。要健全责任落实机制,协调小组要以反腐败协调工作要点的形式,项目化明确协调小组全年工作任务,各单位要将反腐败协调工作列入各自工作计划当中,分解任务、落实责任,形成“一把手”问事、联络员管事、职能科室做事的工作格局。要发挥成员单位职能优势,加强统筹协调,建立健全办案人才库,规范联合办案、调用技侦手段等工作程序,更有效地发挥各成员单位职能优势,真正攥指成拳,形成合力。要加强工作衔接,各单位要发挥主观能动性,通过内部制度规定的形式,将反腐败协调工作要求贯彻落实到位;成员单位要最大程度地共享各自掌握的信息,暂时保密的要说明理由;协调小组办公室要加强督办,实现成员单位内部的无障碍衔接。三要夯实工作基础,进一步强化组织保障。要围绕发挥各责任主体的作用,进一步强化保障,筑牢工作基础,切实加强组织领导,加大考核问责力度,从严抓好反腐队伍建设,以应对新形势下更加复杂的反腐败工作。
  市纪委汇报了2016年纪律审查和反腐败协调工作情况以及下一步工作打算,市检察院、法院、审计局等单位作交流发言。