您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
我区举办5·18服务业重大项目集中开工开业活动
发布日期:  2017-05-19  访问量:     信息来源

5月18日上午,我区举行服务业重大项目集中开工开业活动。张耀武、钱峰、王庭国、陈佳宏、王庆伟、吴心明、何晓华等区四套班子领导参加活动。

活动当天,全区新开工服务业重大项目11个、新开业服务业重大项目7个,总投资71.8亿元,这批项目的开工开业,为邗江现代服务业发展注入新的生机与活力。

在互联网产业园笛莎互联网智慧大厦开工典礼现场,张耀武宣布项目开工。该项目占地10.58亩,总建筑面积3万平米,总投资2.53亿元。拟打造五大功能区:笛莎总部基地、020体验展示中心、互联网众创空间、优势企业互联网产业平台及资源共享中心。项目建成后,将发挥笛莎引领示范作用,通过建设优良的互联网创业创新生态、搭建优势企业互联网产业平台,实现互联网人才集聚,加速推进互联网与我区优势产业的深度融合。通过培育孵化一批创新创业企业,引进优势特色企业,形成产业集聚。并借助互联网智慧产业园平台,打造笛莎公主小镇,建设集公主文化、展示、娱乐、教育、购物、旅游等多种业态于一体的一站式体验平台,预计三年内实现销售20亿元。

钱峰在致辞中指出,站在“互联网+”兴起的风口,我区制定出台了互联网经济发展三年行动计划,招引培育了联创、软通、汇银乐虎、中国网库等知名企业,软件业务收入、电商交易额连续三年保持20%以上的增长势头。为进一步增强集聚效应、提升规模层次,我们在蒋王街道启动建设了扬州邗江互联网产业园,致力打造电子商务、软件研发、物联网等新兴业态的集聚区。笛莎从邗江起步、在邗江壮大,作为专业从事女童服饰销售的互联网创新企业,已成功跻身中国童装十大品牌。今天开工的笛莎互联网智慧大厦,总投资3亿元,建筑面积3万平方米,既是笛莎未来的总部研发基地和体验展示中心,也是互联网产业园的标志性项目。项目建成后,不仅能全方位提升笛莎的品牌形象和创新能力,更将为邗江互联网产业园的发展壮大、产业集聚注入全新动力。

钱峰表示,希望笛莎公司精心组织、科学管理,力促项目快建设、快竣工、快运营。我们将一如既往地关心、支持企业发展,全力以赴提供最优质、最专业、最高效的服务,为项目推进、企业发展营造良好环境。