您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市推进农村留守儿童关爱保护专项行动
发布日期:  2017-05-17  访问量:     信息来源
  5月16日上午,仪征市召开农村留守儿童关爱保护专项行动推进会,进一步明确工作责任,抓好工作落实,全力做好仪征市农村留守儿童关爱保护工作。副市长赵建芳出席会议。
  为切实解决农村留守儿童摸底排查工作中发现的突出问题,重点加强对无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、失学辍学、无户籍农村留守儿童等对象的干预帮扶,根据民政部等八部门《关于在全国开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动的通知》和《省政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》中关于依法落实农村留守儿童家庭监护责任、政府属地责任及各部门相关职责的要求,仪征市制定并下发了《仪征市开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动实施方案》,明确了总体要求、目标任务、实施步骤以及组织保障。
  赵建芳要求,各镇、办事处和有关部门要高度重视,深刻认识关爱保护工作的意义。要明确责任,有效落实“家庭、政府、社会”三位一体工作责任,有效健全“强制报告、预警排查、联动反应”三项工作机制,有效把握“预防、关爱、打击”三个关键环节,推动关爱保护工作全面落实。要健全机制,抓好工作统筹,抓好宣传引导,抓好督查考核,确保关爱保护工作取得实效。