您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市十六届人大常委会召开第五次主任会议
发布日期:  2017-06-16  访问量:     信息来源
  6月15日上午,仪征市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持召开市十六届人大常委会第五次主任会议,仪征市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江出席会议,副市长赵建芳,仪征市政府办负责人,仪征市文广新局主要负责人、分管负责人,仪征市人大常委会各委、办、室负责同志列席会议。
  赵建芳汇报了全市非物质文化遗产传承保护情况。近年来,仪征市高度重视非物质文化遗产保护工作,不断强化组织领导,深入开展基础普查,积极开展“非遗”名录申报工作,进一步加强“非遗”展示场馆建设,推动“非遗”项目再现。截至目前,全市共建立县级“非遗”名录42个,其中《伍子胥故事》《十二圩茶干制作技艺》等35个项目列入扬州市级名录,《胥浦农歌》《朴席制作技艺》等3个项目列入省级“非遗”名录,全市共有38名传承人获得省市级“非遗”代表性传承人称号。
  仲玲充分肯定了近年来仪征市非物质文化遗产保护工作所取得的成绩。希望仪征市政府及有关部门科学评估、分类施策,进一步突出重点,对能够代表仪征历史文化和地域特色的“非遗”项目,加大传承保护力度;讲好故事、合力传承,加强宣传和教育,深入挖掘“非遗”项目内涵,明确各自责任,形成工作合力;搭建平台、强化保障,不断提高“非遗”项目的参与和体验度。
  会议听取了仪征市人大常委会人事代表工委关于仪征市十六届人大一次会议代表重复建议办理可行性评估情况汇报。仲玲要求仪征市人大常委会各相关工委根据代表重复建议办理可行性评估情况,对可行的建议,抓紧做好与建议承办部门的对接工作,加强跟踪督办,争取落实解决率有新的提升;对暂不可行的,要及时向有关代表说明情况,争取代表理解。
  会议还讨论通过了仪征市人大常委会各委、办、室与仪征市政府相关部门和仪征市人民法院、人民检察院对口联系意见。