您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
勾凤诚调研国有公司运营情况
发布日期:  2017-06-19  访问量:     信息来源

全力以赴关心支持国有公司运营发展


16日下午,市委书记勾凤诚专题调研我市五大国有公司运营发展情况,为国有公司下一步发展理清思路、提供支持。他强调,全市上下要全力以赴关心支持国有公司的运营和发展。市领导杨文喜、王薇、李生参加调研。
      调研期间,勾凤诚一行先后来到市交通产业投资集团有限公司、市建设投资发展集团有限公司、市水务产业投资集团有限公司以及市文化旅游开发集团有限公司等四家国有公司实地走访调研,亲切看望慰问公司员工,了解人员到位、机构设置、公司运作、在手项目推进等情况。在随后召开的座谈会上,城投、水投、交投、文旅、国投等五家国有公司负责人分别汇报了公司目前的运转情况、发展思路等,同时提出了需要市委、市政府协调解决的问题。与会市领导和相关部门负责同志就更好地推动国有公司发展提出了很好的意见和建议,相关部门还就国有公司存在的问题提出了具体的解决办法。
      听取方方面面的情况汇报后,勾凤诚充分肯定了我市国有公司运行以来取得的成绩,同时表示市委、市政府将不遗余力给予国有公司强有力的支持,并希望全市上下及各相关部门要全力以赴关心支持国有公司的运营和发展。
      勾凤诚强调,国有公司的平稳运行事关高邮经济社会的健康快速发展,要赋予国有公司特殊的地位,对国有公司所有同志都要高看一眼,同时国有公司所有同志要深怀强烈的使命感和荣誉感,以积极的心态投入到工作中,干得高兴,干得愉快,干出成效,不辜负市委、市政府的期望。要明确国有公司特殊的使命。国有公司要做重大项目的管理者、政府的工程队、市场的先行者,为高邮经济社会快速发展提供坚强保障。要提升国有公司特殊的本领。国有公司老总要有市场化的思维、专业化的水平以及创新的能力和担当的精神,以此适应市委、市政府的工作要求、市场化的工作要求和专业化的工作需求,做名副其实的国有公司老总。要给予国有公司特殊的关爱。各相关部门要在行政许可、向上争取、政府付费、资产划转等方面予以全力支持,各国有公司的分管市领导要全面掌握其发展动态,对其发展中遇到的难题第一时间帮助协调解决,同时市委、市政府将为国有公司开通直通车,为他们的发展提供强有力的支撑。