您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市领导赴陈集镇督查“263”专项行动及农民集中居住区“两证”办理
发布日期:  2017-06-16  访问量:     信息来源
  6月15日上午,仪征市委副书记、市长朱柏兴率领国土、城建、政务办、交运等部门负责人赴陈集镇,实地督查“263”专项行动开展情况及农民集中居住区“两证”办理工作。副市长李正涛参加督查并主持督查工作会议。
  与会人员一行先后来到友好村村庄绿化景观、仪征市金森建材厂、陈集镇红星新型建筑材料厂、扬州苏胜生态园等地,就绿化造林、砖瓦生产企业整治、畜禽养殖整治项目等“263”专项整治内容,进行现场督查。
  陈集镇开展“263”专项整治工作以来,全镇上下紧扣目标任务,通过3个多月的努力,认真落实环保网格化管理要求,整治工作取得了一些进展。其中3家砖瓦窑生产企业已经全面完成“五彻底”关闭工作,新建10座生活污水提升泵站,实现生活污水无害化处理。另外,农民集中居住区“两证”办理工作在仪征市政府及相关部门的关心指导下,陈集镇抽调人员由村建所牵头,国土所配合,通过摸底排查,认真调研,初排方案,“两证”办理准备工作正有序推进。
  朱柏兴在讲话中指出,对照“263”专项整治刚性任务,陈集镇基本实现“全年任务、半年完成”目标,要继续保持良好的工作状态,以更高的工作要求完成后续工作。就做好全市农民集中居住区“两证”办理工作,朱柏兴指出,要按照工业企业“两证”办理的要求,找准方法、抓住关键,一户不漏地完成农民集中居住区“两证”办理工作。工作中要追本溯源,大力推进行政审批制度改革,维护社会稳定,积极履行政府职能,提高工作效率。要充分借鉴去年工业企业补证经验和部门合作的基础,下定决心争取在3个月内完成主体任务,确保今年彻底解决农民集中居住区“两证”办理问题。要搭建一个工作班子,出台具体的实施意见,组织召开全市性的动员大会,营造良好的工作氛围。各镇、办事处要给予财力支持,尽心尽力为群众解决办证难题;职能部门要以主动作为、勇于担当的意识,做到只为解决问题找方法,不为办不成事找理由。
  李正涛就相关工作提出要求。仪征市国土、城建等部门对陈集镇“263”专项行动作点评和指导。