您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
勾凤诚赴甘垛镇走访调研企业
发布日期:  2017-06-16  访问量:     信息来源

以新发展谋求新突破


15日下午,市委书记勾凤诚率市委办、经信委主要负责人赴甘垛镇走访。期间,他深入近十家企业调研了解企业生产运营情况及影响企业当前发展的难题。勾凤诚强调,企业要以新举措适应新常态,以新发展谋求新突破,为建设“强富美高”新高邮贡献力量。
      勾凤诚先后到汇金杂粮专业合作社、华兴乳业、红金鱼食品、凯能机械、双雁羽绒制品、科意达机械、鑫能电源、鸿信生物制品等企业进行实地走访,深入企业生产车间,与企业负责人面对面交谈,详细了解企业生产订单、市场销售、技改扩规、技术创新等的方面情况以及下一步发展规划。“当前发展中还有什么困难?”每到一处,勾凤诚看得认真,问得仔细。在双雁羽绒制品有限公司,勾凤诚得知该企业为某品牌贴牌生产羽绒被且附加值不高时,鼓励企业负责人大胆解放思想,创立自主品牌,改变传统的销售手段,搭上“互联网+”的快车,让产品走进千家万户,以此进一步提高产品的附加值。勾凤诚同时叮嘱市经信部门,要加强对企业家的培训,通过培训更新企业家的发展理念,提升企业家的发展能力。
      调研中,勾凤诚强调,当前宏观经济进入速度换挡、结构升级的调整期,传统企业既面临着前所未有的严峻挑战,也面临着千载难逢的转型机遇。各企业要树立创新驱动发展的理念,加强新技术投入和新产品开发,抓好产学研合作和科技成果转化,增加产品附加值,增强企业发展内生动力。同时当地党委政府要进一步做好服务企业工作,切实帮助企业解决发展中的实际难题,让他们一门心思忙发展。
      临行前,勾凤诚还反复叮嘱甘垛镇党委主要负责人一定要坚持绿色发展不动摇,扎实推进“263”专项行动,加快食品工业园的规划与建设,多引进适合本区域发展的生态项目,实现本区域的跨越发展。