您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布日期:  2017-06-19  访问量:     信息来源
  6月16日上午,仪征市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,总结交流“两学一做”学习教育开展情况,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。仪征市委书记张震宇出席会议并强调,全市各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要的政治任务,认真贯彻落实中央和省市委的部署要求,聚焦聚力,真学实做,高标准、高质量推动各项任务落到实处,推动学习教育不断取得新的成效。仪征市委副书记、仪征人大常委会主任仲玲主持会议,仪征市委常委、组织部部长张伟传达了习总书记重要指示和中央、省市委座谈会精神,市领导罗瑞勤、马立新、雎万仁出席会议。
  去年“两学一做”学习教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省市委部署要求,在“学”上深化拓展,在“做”上狠下功夫,党员干部“四个意识”进一步增强,党内政治生活质量进一步提升,基层基础进一步夯实,党员干部的精气神进一步提振,取得了积极成效。
  在充分肯定全市“两学一做”学习教育取得的成效后,张震宇指出,夯实筑牢“两学一做”学习教育常态化制度化的思想基础是维护党的领导核心的内在要求,是纵深推进全面从严治党的有力抓手,是建设“强富美高”新仪征的重要保障,必须站在政治和全局的高度,坚决推进,长期坚持,抓紧抓实,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来。
  张震宇强调,要深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总的要求是:全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委部署,把思想教育作为首要任务,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。常态化就是要坚持融入日常、抓在经常。制度化就是要健全制度安排,既认真落实“三会一课”、民主生活会等基本制度,又把有效做法和经验,上升固化为工作制度。落实到具体工作中,要着力抓好三个方面,即“学”要更加全面深入,以“真学”筑牢基础;“做”要更加务实扎实,以“真做”推动发展;“改”要更加坚决彻底,以“真改”务求实效。
  张震宇强调,要精准把握“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。要抓住领导干部这个“关键少数”,以身作则、率先垂范,带头学习,带头实践,带头讲党课,带头查摆问题,带头廉洁自律,以自身行动带动“绝大多数”。要抓实基层支部,牢牢扭住基层党支部建设这个重点,健全基本组织,建强基本队伍,落实基本制度,抓好基本载体,强化基本保障,提高支部开展工作的能力水平。要抓好分类指导,立足不同区域、不同部门、不同类型党组织和党员干部的实际,把相关文件要求进一步细化、具体化,突出灵活性,给基层留出余地和空间,确保学习教育不空不偏。
  张震宇强调,要切实提高“两学一做”学习教育常态化制度化的组织程度。要压紧工作责任,保证必要力量,做到队伍不散、力度不减。要加强督促检查,各部门各单位要把学习教育开展情况,纳入党建工作考核,作为抓党建工作述职评议的重要方面,动态了解掌握任务完成进度、落实情况。要营造良好氛围,精心策划重点选题,广泛开展宣传报道,营造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的浓厚氛围。
  马集镇、司法局、月塘镇郑营村、上汽赛克物流有限公司四家单位作交流发言。