您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征渣土车辆联合整治行动深入推进
发布日期:  2017-07-17  访问量:     信息来源
日前,仪征全市治超人员工作会议召开,部署渣土车辆联合整治专项行动,明确近日将对不符合规定的渣土运输公司进行约谈,推进渣土运输公司严格落实渣土车管理有关规定,做到合法、规范运输和安全、文明驾驶。目前,我市渣土车辆联合整治专项行动已拉开序幕。
据了解,为规范渣土及砂石运输车辆行为,7月10日起至年底,仪征市公安、交运、城管等多部门联合开展渣土车辆联合整治专项行动,进一步严格渣土车驾驶人管理教育,严格渣土车交通违法行为查处,严格渣土车公司内部监管责任落实,有效解决仪征市区渣土车运输管理中存在的突出问题,实现渣土车交通违法行为明显减少、交通事故明显下降,群众出行安全感明显加强的工作目标。
专项行动重点整治对象为公司化营运的渣土车以及其他从事渣土、砂石运输的本籍、外籍重型自卸车;重点整治故意遮挡污损号牌、擅自改变车辆外形(加高车厢)、超载超限、超速、抛洒滴漏(污染公路)、闯禁区(不按规定线路、不按规定时间行驶)、违停和在公路上随意堆放(倾倒)违法行为。整治的重点道路为城区道路,省道356、353、125、244,县道201、203、204以及其他群众反映强烈、投诉多的道路。7月底前为宣传整改阶段,开展专项检查,组织召开仪征市区渣土运输公司负责人会议,告知其联合整治即将采取的整治措施和工作力度,明确自行对照整改的时限要求;对仪征市区各运输公司开展检查,同时开展提醒教育。集中整治阶段为8月—12月,突出问题攻坚,针对渣土车不按规定安装、故意污损号牌、抛洒滴漏等突出问题,统筹组织开展渣土车“亮牌”“净身”“平盖”“闯禁”“禁超载超限”五大行动;坚持日常治理,围绕重点路段、重点违法、重点时段,不间断地开展整治,严禁各类重点交通违法行为;强化夜间整治,在强化白天整治的同时,组织夜巡临检,加强对施工工地周边道路及渣土车乱停乱放区域的巡查管理;注重结果运用,对渣土车运输公司、驾驶人进行考核检查。