您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
狠抓重大项目 推进产城融合
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源

8月10日,区委书记张彤赴空港新城、丁沟镇调研。他强调,空港新城、丁沟镇要保持战略定力,大胆探索试验,不断实现新突破。区委常委、空港新城管委会主任于越参加调研。

当前,空港新城各项工作稳步推进,规划编制有序推进,体制机制不断创新。基础建设全面展开,骨干道路、安置区、标准化厂房等一批重点项目取得阶段性成果。产业招商取得突破,全力主攻物流产业、加快集聚装备制造业,提前布局通用航空产业,百世快递等一批重大项目签订投资协议或落户。丁沟镇今年1至7月完成GDP51.9亿元,占年计划的60%,同比增长8.5%;完成工业开票销售14.3亿元,占年计划的81.2%,同比增长48.3%。

当天,张彤先后来到美达罐装、新纪元电器、高端装备制造区标准化厂房、腾飞花园安置区、横二路、振世达模具、黄花村等地进行实地走访,了解企业经营发展、基层组织建设等情况,并听取了空港新城、丁沟镇经济社会发展情况汇报。

调研中,张彤肯定空港新城、丁沟镇战略把握准,战略定力强,体制机制创新有特色。他希望空港新城、丁沟镇按照自己的发展思路、发展理念、发展规划,保持定力不动摇,稳扎稳打走下去;进一步强化体制机制创新,大胆探索,大胆试验,努力实现新突破。

张彤要求,空港新城、丁沟镇要坚定发展信心,不断培育经济发展新的增长极;狠抓重大项目,力争在现代物流、高端装备制造、通用航空等重大项目招引上取得新突破;推进产城融合,打造城镇化建设的示范样板;加强队伍建设,持续抓好“两学一做”学习教育、基层党组织建设等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。