您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市委书记张震宇主持召开市委巡察工作汇报会
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源
8月10日下午,仪征市委书记张震宇主持召开仪征市委巡察工作汇报会,听取仪征市委第二轮巡察工作开展情况汇报,对下一阶段巡察工作进行研究部署。仪征市领导朱柏兴、张伟、罗瑞勤出席会议。
为认真落实中央提出的从严管党治党要求,仪征市委第二轮巡察组建4个巡察组,从2017年4月28日至5月31日,对刘集镇、环保局、红十字会、民宗局进行巡察。巡察期间,发布巡察公告,公布投诉举报电话和电子邮箱,通过听取部门综合情况汇报以及专项汇报,开展民主测评和问卷调查、个别访谈、实地走访、查阅资料、财务审查等方式,发现党的领导、党的建设和全面从严治党方面问题41个、问题线索28条。
张震宇指出,巡视巡察工作是全面从严治党的“利剑”,只能加强,不能削弱。前不久刚颁布的新修订的《中国共产党巡视工作条例》,再次表明了中央对于管党治党从严从紧的决心没有改变,作为县级基层党组织,推进巡视巡察工作的力度不能放松。在第二轮巡察过程中,大家敢于担当、勇于负责,做了大量的工作,实现了工作稳步有序、责任传导有效、效果震慑有力。
在充分肯定仪征市委第二轮巡察工作后,张震宇强调,一要切实抓好巡察问题的反馈交办。按照省、市巡视巡察联动的要求,近期将启动第三轮巡察工作,因此,第二轮巡察工作要加快进度,各巡察组要严格对照工作方案,抓紧做好巡察反馈整改和问题线索移送等后续工作,为第二轮巡察工作画上圆满句号。二要着力强化巡察整改工作责任。问题的整改是巡察的主要课题、主要目的,仪征市委巡察办和各巡察组,要督促被巡察单位把抓好问题整改作为一项重要任务抓在手上,引导被巡察单位进一步强化政治意识和责任意识,有力有序实施整改。要知道责任,引导被巡察单位站在政治巡察的高度来把握问题整改。要明确具体责任,各巡察组要以同样的标准,督促被巡察单位一条条分解整改任务,一件件落实整改责任,一个个明确整改时限。要问责,仪征市委巡察办和各巡察组要加强全程督查,对整改不及时、不到位的单位严肃追责。三要努力放大巡察成果效应。巡察成果最终体现不能仅停留在具体问题整改和责任人处理上,还要从多方面多角度展现出来。放大巡察成果的效应要体现在政治巡察效果上,要强化督促各单位牢固树立“四个意识”维护中央权威,
强化督促各单位善于把握把准坚决执行上级党组织的各项决策部署,
强化督促各单位履行好党的建设和从严治党的主体责任;要体现在工作结合上,要统一党风、政风、作风,把巡察情况以及整改情况统一到党的建设和从严治党的口号中去;要体现在建章立制上,仪征市委巡察办要进一步分析发现的问题,个性化问题要做到个性化解决,面上共性问题要制定相应的制度。
汇报会上,仪征市委巡察办汇报了第二轮巡察工作总体情况;各巡察组分别汇报巡察具体情况。