您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征交通干线沿线环境综合整治强势推进
发布日期:  2017-08-11  访问量:     信息来源
自仪征全市交通干线沿线环境综合整治工作开展以来,仪征市各镇(办事处)等单位积极推进,截至目前,各项整治任务均按序时推进,共拆除交通干线沿线违法广告设施19个;清除电线杆、墙壁乱贴乱画的大小广告1620处;清除非法堆积物、洗车点、废品站382处;清除垃圾、水上漂浮物2560吨。公路部门共出动路政及养护人员2023人次,出动机械台班913班次,清理路面堆积物127立方米,清除公路用地非法种植913立方米,清理非标及广告设施62个。航道、海事部门共清理垃圾1.5吨,打捞漂浮物2立方米。港口部门共发动沿江港口企业进行2次周边环境大扫除,清运各类垃圾杂物1.5吨,沿江所有码头都落实了垃圾污染物接收转运制度。铁路部门开展多次巡查,督促各镇(办事处)清除垃圾62吨,清理各类非法种植物110处。
据了解,交通干线沿线环境综合整治涉及仪征市2个园区、11个镇(办事处)和城管局,共牵涉2条高速公路、5条省道、1条铁路、1条河道和9家港口企业。在各相关单位自行排查、有序清理的基础上,仪征市整治办坚持用好用足三种督查、督办方式,实现强势推进、强势落实。面上动态巡查方面,成立5个小组,围绕目标任务,在全市各地、各条线开展全覆盖、滚动式巡查。督办单跟踪督查方面,及时梳理发现的问题,以督办单的形式下达给各镇(办事处),明确整改进度及时限。网络载体实时督查方面,专门建立了由相关单位负责人及联络员参加的微信工作群和QQ联络群,及时发现、上报工作进展,实时编发有文字、有图片、有点评的工作简报,并将重要工作节点、存在的突出问题及时公布。各相关单位也及时上报整治成果,充分利用微信实时、快捷的传播优势,推进整治工作。
下一步,仪征市将继续坚持高标准、严要求,做到任务再明确、措施再靠实,确保交通干线沿线环境综合整治各项工作要求落到实处。继续加大督查力度,牵头着力推动整治任务未完成的镇(办事处)和相关部门,尽快完成督办单上所列问题的整改。按照仪征市委、市政府提出的“两年任务一年完成”要求,跟踪督促交通干线沿线各镇(办事处)同步落实治理提升和长效管理措施,抓住契机,实现常态长效整治效果。会同仪征市农委和相关镇(办事处)尽早编制宁启铁路、G40高速沿线绿化提升方案,以及宿扬高速沿线绿化方案,适时组织实施。