您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
推动智力成果向江都集聚
发布日期:  2017-09-13  访问量:     信息来源

9月12日,省第十批科技镇长团13名成员正式挂职江都,区委、区政府举行科技镇长团来江都工作欢迎会。区委书记张彤希望科技镇长团成员积极推动智力成果向江都集聚,为基层注入科技动力。区领导盛维林、杨德银、陆丕参加活动。

第九批科技镇长团去年9月入驻我区以来,共走访企业296家次,拜访高校院所62家次,邀请或拜访专家教授200余人次,开展产学研对接16场次,签订人才科技合作协议50份,协助申报省“双创计划”项目33个、市“绿扬金凤计划”项目51个,获批人才科技项目71项,资助资金达2642万元,在推进全区人才引进、科技创新、产学研合作等方面做了许多新事实事,赢得各层各级的认可。

张彤充分肯定省第九批科技镇长团的成果,并向第十批科技镇长团成员表示欢迎。他希望科技镇长团成员当好产学研合作的“桥梁”,积极组织开展产学研交流活动,合力引导和推动地方、企业和高校开展深度合作,共建企业研发中心、院士工作站、博士后工作站等创新载体,推动智力成果不断向江都集聚;当好科技创新的“参谋”,积极融入产业一线,深入调查研究,充分发挥专业特长,带头引进一批新技术、开发一批新产品、转化一批新成果、带动一批新企业,力促更多高新技术重大项目落户;当好人才引进的“红娘”,通过以才荐才、项目引才、载体聚才等形式,培养引进一批发展急需的高层次人才、创业创新团队,打造区域领先的人才高地;当好服务基层的“楷模”,深入所在镇和园区开展调查研究,为转型发展、创新发展、统筹发展多提好建议、多出“金点子”,为区域经济社会平稳健康发展提供智力支持、注入科技动力。

张彤强调,各镇、相关部门要对科技镇长团成员在政治上充分信任、在工作上全力支持、在生活上切实关心,努力营造安心工作、放心干事、舒心生活的良好环境,让江都真正成为他们的“第二故乡”。