您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征市委主要领导调整
发布日期:  2017-09-30  访问量:     信息来源
9月29日下午,仪征召开领导干部会议,宣布省委、扬州市委关于调整仪征市委主要领导的决定。扬州市委书记谢正义出席会议并讲话,扬州市委常委、组织部部长江桦宣读相关决定,张震宇主持会议。
经扬州市委研究并报省委批准,扬州市委常委王炳松兼任仪征市委书记。张震宇不再担任仪征市委书记职务,另有任用。
会上,谢正义对仪征近年来经济发展、社会事业、生态文明和党的建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。他指出,仪征在扬州市改革发展大局中处于十分重要的地位,在全省重大战略中肩负重要的责任。各级领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻好省委、扬州市委的决定,紧紧团结在仪征市委周围,坚定不移地践行以人民为中心的发展思想,凝心聚力做好各项工作,坚定不移地落实省、扬州市党代会精神,推动“十三五”发展。当下,全年各项工作已经进入到加速冲刺阶段,仪征全市上下要以这次市委主要领导调整为新起点,把各方面的智慧和力量凝聚到服务“两聚一高”、办好“十件大事”的目标任务上来,抓住机遇,加快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
谢正义强调,要全力以赴抓好当前工作,为党的十九大胜利召开营造和谐的社会环境。要推动经济发展,一着不让抓项目,积极抢抓金秋有利时节,集中力量再储备和推进几个有影响的重大项目,特别是整车二期、阿里云数据中心等项目,要紧密跟踪、紧盯不放。要着力改善民生,以“大民生”的视野把握和顺应群众的新期盼、新要求,统筹推进底线民生、基本民生、质量民生;认真落实省委、扬州市委聚焦富民的各项部署,抢抓“两带”“两园”打造、特色田园乡村建设等契机,不断提高群众收入水平。要抓好重点工程,当务之急就是要抓好省园博会筹办工作,仪征作为主战场,必须紧扣时间节点,争分夺秒抓好展园场馆、配套设施、绿化景观建设,精心组织开展好倒计时一周年系列活动,努力把省园博会宣传出去、推介出去;要把公园体系作为承办盛会的扬州特色,努力再打造一批高标准、有特色的精品公园。要维护安全稳定,党的十九大即将召开,仪征市各级领导干部要牢固树立责任意识,始终绷紧安全稳定这根弦,明确任务、强化措施,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。要加强党的建设,站在政治和全局的高度,落实全面从严治党要求,抓好党的建设各项工作;要压实党建工作责任,在思想认识、责任担当、方法举措上不折不扣落实到位;要加强干部队伍建设,努力打造一支政治坚定、敢于担当、能力过硬的干部队伍;要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,完善各项工作机制,努力营造规矩规范、干净干事的良好风气。
扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上作表态发言。他表示,将以高度的政治责任感和历史使命感,迅速适应新岗位,找准新定位,与市四套班子一起,与全市人民一道,同甘共苦,同舟共济,把仪征工作干好,将人民期盼的事情办实,共同创造仪征更加美好的明天,绝不辜负组织的信任与重托,绝不辜负全市人民的期盼和厚望。在今后的工作中,将努力做到:坚决服从大局,加快发展不动摇;践行为民宗旨,情系民生不忘本;牢记使命担当,真抓实干不懈怠;切实发扬民主,维护团结不折腾;恪守清廉底线,敬畏规矩不越线。
仪征市委副书记、市长朱柏兴从讲政治,服从大局;讲团结,做出表率;讲责任,真抓实干三个方面,作表态发言。
张震宇表示,在仪征工作的六年里,始终与全市干部一道,不忘承诺、身体力行,努力为仪征事业开新篇、谋新局,推动了发展,积蓄了正能量,维护了风清气正的政治生态。他同时表示,今后将会继续关注、支持、服务仪征的事业,并衷心祝愿仪征的明天更加精彩,仪征的老百姓更加幸福。