您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
督办省人大代表重点建议
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源

史和平来我区调研江淮生态大走廊建设——

督办省人大代表重点建议

孔令俊范天恩余珽张彤张永庭等参加活动


9月13日,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平一行莅临我区,专题调研江淮生态大走廊建设情况,督办省人大代表重点建议。扬州市以及我区领导孔令俊、范天恩、余珽、张彤、张永庭、李杰、杨晓荣等参加活动。

在省十二届人大五次会议上,来自我区的省人大代表吴义彪、陈鹂、梁明院与其他县市的多名省人大代表,联名提出了《关于推进江苏江淮生态大走廊建设的建议》。经省人大常委会主任会议研究,此建议被确定为2017年重点办理建议。为进一步加大对代表建议的督办力度,切实提高建议办理质量,省人大常委会开展此次督办活动。

当天,史和平一行实地调研了我区“三河六岸”先导段项目和邵伯运河生态公园、邵伯湖“退养还湖”项目推进情况。

记者随行采访时了解到,“三河六岸”先导段重点打造“龙川之眼”主题公园,同时围绕沿河风光带构建滨水生态湿地涵养带,塑造水绿交融的休闲景观廊、文化体验及复合休闲、慢行等多功能的都市外滩形象,打造江都区域特色门户城市景观。目前“龙川之眼”生态体育游园土建工程全部完成,正在进行景观节点钢结构制作,力争今年10月底竣工。邵伯运河生态公园已经基本竣工,将成为江淮生态大走廊上一段“清水走廊、生态走廊、绿色走廊、人文走廊”;邵伯湖“退养还湖”项目正在有序推进,年内可完成既定目标任务。