您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
我市迎来省第十批科技镇长团
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源

记者从昨日上午召开的全市第十批科技镇长团下派工作会议上获悉,由10位成员组成的第十批科技镇长团,从第九批科技镇长团手中接过“接力棒”,将为服务地方创新发展、助推高层次人才引进和培养、促进产学研深度合作等注入新活力。市委常委、组织部部长王学峰,副市长、科技镇长团团长张军出席会议;副市长王永海主持会议。

据了解,派驻我市的10位省第十批“科技镇长团”成员分别来自省内外10所高校,他们将分赴乡镇、园区和相关部门挂职,挂职时间为一年。

王学峰充分肯定了第九批科技镇长团成员在服务地方、创新发展等方面所发挥的重要作用,他说,自去年8月份以来,第九批科技镇长团成员肩负着组织的重托来到高邮,围绕推进我市人才强市发展战略,团结协作,扎实工作,积极推动科技创新和成果转化,带来了一批合作项目,引进了一批高端人才。

王学峰希望省第十批科技镇长团成员积极主动作为,当好区域创新的智囊团;发挥桥梁作用,当好校地合作的牵线人;借助智力支持,当好招才引智的联络员;利用自身特长,当好创新创业的带头人;严格遵守规章制度,当好高校形象的代言人。各乡镇园区、有关部门要从尊重知识、尊重创造、尊重人才的高度,尊重、支持在邮挂职的每一位同志,为他们开展工作创造良好的环境。

王永海介绍了派驻我市的省第十批科技镇长团成员并宣布挂职单位;张军就发挥科技镇长团自身优势、推动校地深度合作等提出要求;科技镇长团成员代表、乡镇园区代表和市职能部门代表分别作交流发言。