您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
潘学元率党政代表团考察访问拉萨
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源

9月11日至13日,受市委委托,市长潘学元率高邮市党政代表团访问拉萨。市领导朱莉莉、杨文喜及市有关部门负责人随行。

11日下午,拉萨市市长果果,副市长廖波、崔晓峰、方桂林会见了代表团一行。果果向潘学元介绍了拉萨近年来经济和社会发展情况。果果说,在党中央的亲切关怀下,在江苏、北京两地的无私支援下,拉萨的城市建设、民生建设、社会建设均取得了重大进展,被评为全国文明城市、治安最良好城市,正在向建设百万人口中等城市迈进。拉萨市副市长方桂林深情回忆了他在高邮工作期间的点点滴滴,并介绍了“西藏净土”产业的培育情况。目前,以“西藏净土”为品牌的无公害绿色食品净土产业已发展至百亿元规模。潘学元表示,拉萨和高邮虽远隔千里,但情相连、心相通,特别是一批高邮籍人士以及高邮干部工作在拉萨、战斗在拉萨,更加深了两地的感情。这次高邮代表团亲眼看到了拉萨的欣欣向荣,亲身体会了藏族同胞的热情好客,对习总书记治边稳藏重要战略思想有了更深刻的认识,这对于代表团全体成员来说是一堂生动的党课。潘学元邀请果果市长在方便的时候来邮参观指导,并代表市四套班子及83万高邮人民向方桂林同志致以真情问候,希望他常回第二故乡走一走、看一看。

在拉萨期间,代表团广泛考察了拉萨的历史街区保护、文化产业培育、国有企业改革、净土产业打造等工作。在国家级奶牛养殖标准化示范区、拉萨城关区高标准现代化奶牛繁育中心,一流的硬件设施和管理水平让代表团赞不绝口。特别是该项目在土地流转、收益分红、国家扶贫资金入股等方面的创新模式引起了大家的兴趣,潘学元指出,这是土地承包权股份化、资产化的一种成功方式,有力促进了农民增收,我市要积极借鉴推广。

代表团还拜访了江苏援藏指挥部,慰问了在拉萨的高邮籍支教老师和工作人员代表。现任教于拉萨市江苏实验中学的徐瑞忠、袁良萍老师,来自我市临泽中学和第二中学,在教师节后的第三天得到了来自家乡的慰问,这使他们激动不已。潘学元勉励他们安心工作,市政府和职能部门将切实解决好包括支教、挂职、志愿者等各类高邮援藏人员的后顾之忧。