您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
取服务之经 助企业发展
发布日期:  2017-09-13  访问量:     信息来源

如何进一步优化发展环境,推动企业、经济更好更快发展?9月11日,区委书记张彤率我区党政代表团赴高邮市,考察学习该市创新“三服务”特别是服务企业发展等方面的经验做法。高邮市委书记勾凤诚等参加活动。

高邮历史文化悠久,生态秀美宜居,已创成国家历史文化名城、国家生态市、省级园林城市。1-8月份工业开票销售、入库税收、外资到账同比分别增长19.8%、40.1%、25.7%。

去年9月以来,高邮市深入开展“三服务”活动,强调“服务企业就是服务经济,服务群众就是服务民生改善,服务基层就是服务干事创业”,要求“服务企业从代办帮办抓起,服务群众从办理好每一件民生诉求抓起,服务基层从为担当者担当抓起”,紧紧围绕“围墙内的事企业管、围墙外的事政府办”,不断拓宽服务思路,延伸服务链条,强化服务监督,通过精准服务,全力优化全市企业投资发展环境。围绕行政审批制度改革,高邮推行项目审批代办帮办制,坚持乡镇代办、部门帮办、政务中心督办,诚心实意当好服务企业的“店小二”。20多个涉企部门参加“服务企业联赛”,比作风、比效率、比服务,在服务发展方面形成了“高邮样板”。

张彤对高邮市领导热情接待表示衷心感谢。他说,高邮财政质态稳健、经济成长性好,高邮干部服务企业意识已深入骨髓。此次考察学习,江都考察团受益匪浅。他表示,将认真梳理吸收高邮经验,把高邮好做法“复制”到江都,努力打造服务企业发展的“江都升级版”。

当日,江都考察团成员实地考察了江苏华富储能新技术股份有限公司、扬州宏远电子有限公司、高邮市政务服务中心等地,听取相关介绍,并与相关部门和企业负责人座谈,学习借鉴该市服务企业、培育企业家、强化招商组织等方面的“真经”。