您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
高邮政务综合服务“旗舰店”上线运行
发布日期:  2017-10-12  访问量:     信息来源

足不出户       线上服务
高邮政务综合服务“旗舰店”上线运行

足不出户,动动手指,就可享受线上政务等全方位服务。日前,我市又一创新服务模式“高邮综合服务旗舰店”正式上线运行,可为群众提供在线预约、办件公示、水费查询、社保查询、游在高邮、中介超市等特色在线服务。
  记者看到,网上“高邮综合服务旗舰店”共设“政务服务、阳光交易、便民服务、政务热线、办件公示”等5大模块。“政务服务”精选行政审批8个常用事项,让群众快速寻找,快捷办理。比如,“办件公示”,实时通报办件情况,动态显示办件信息。在网上申报待批事项,“办件公示”栏就会实时显示待批件的办理进展情况,让申报人一目了然;“政务热线”与政府12345热线连通,并设置了“热线公告”“来电选登”“知识问答”等模块,全面解答热点问题,及时公布办理情况,随时跟进办理结果等,基础型平台保障了“优”服务。
  在“便民服务”模块,便民型平台让群众享受“悠”办事。“便民服务”涉及医疗、交通、天气、学校、价格等方面的信息, 为群众提供全方位便民查询服务。点开“阳光交易”模块,政府采购全过程公示,让交易行为更阳光透明、公平公正。在“中介超市”模块,记者看到,入驻“中介超市”的服务事项达27项,涵盖12个部门单位,中介机构有94家,并按照行业划分类别,分别对中介服务事项、中介机构信息进行分类管理和对外公示,方便企业和群众快速查找和阅读相关信息。
  据介绍,现在只要登录江苏政务服务网“高邮综合服务旗舰店”,某一行业设立办理过程中涉及的所有环节、流程、办理权限等均会一次性告知,涵盖企业设立所涉及的注册登记、项目建设、财政税务、人力资源保障等多方面业务,也均“一点就知”,流程清晰。另外,我市公布的“不见面审批(服务)”事项清单,也在“旗舰店”网上开展在线服务。同时,第二批“不见面审批(服务)”事项清单正在梳理上线,将进一步扩大部门范围和事项数量,让更多的改革红利惠及更多企业和群众。