您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
潘学元在临泽镇调研
发布日期:  2017-10-13  访问量:     信息来源

保持发展定力 抓住发展关键

昨日上午,市长潘学元率相关部门负责人赴临泽镇调研,为临泽镇经济和社会发展问诊把脉。他强调,临泽镇要始终保持专注发展的定力,在发展过程中,要突出项目建设、园区建设和镇南新区建设,加大招商引资力度,进一步创新发展模式和方式。副市长邱加永、李生参加调研。
  调研期间,潘学元一行走访了丽邮人造板、秀吉塑料制品、方正铜业、天宇鞋业等企业,并听取了临泽镇工作情况汇报。
  潘学元指出,临泽镇坚持发展和稳定“两手抓、两手硬”,全镇社会大局持续稳定,各项经济指标完成情况较好,谋划发展规划未来有想法有思路,干部队伍想干事愿干事,但仍存在区位优势不明显、项目少且体量小、园区基础设施较为落后、创新动力不足、经济发展活力不强等问题。
  潘学元要求,临泽镇党委、政府要进一步增强发展的责任感和紧迫感,始终保持专注发展的定力,扛起发展的大旗,以提高经济发展质量和效益为中心,积极进取,实现临泽跨越发展。要坚定不移把项目建设作为经济工作的“头版头条”,既要引进大项目好项目,又要将现有企业做大做强,以项目建设新成效推动临泽新发展;要突出园区建设,通过市场化等手段,快速推进园区建设,打造“园林式、现代化”园区,提高园区的项目承载能力和吸引力;要突出镇南新区建设,完善集镇功能,提高集镇对现代商贸业的承载力。
  潘学元强调,市委、市政府将加快实施省道125和国道344建设,改造提升安大路北段,彻底打通临泽镇对外快速通道。临泽镇要乘势而上,加大园区建设和招商引资力度,通过大招商、招大商锤炼干部队伍、增强经济发展后劲,以昂扬斗志改变临泽面貌,激活内生动力。
  就临泽镇和该镇企业提出的需要市政府协调解决的问题,潘学元提出了指导意见,相关部门进行了积极回应。邱加永、李生还就加快临泽镇经济社会发展提出要求。