您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
特色活动点燃仪征国庆长假旅游市场
发布日期:  2017-10-12  访问量:     信息来源

10月6日上午,天气晴朗,仪征红山体育公园内游客云集,儿童探索乐园游客更是爆棚。“听说今天这里有恐龙展,就带孩子来看看。”游客王飞在接受采访时说,“本来还准备带孩子去常州恐龙园看恐龙,这下家门口有了恐龙展,就不用跑那么远了。”

今年国庆中秋长假,仪征天气时晴时雨。针对这样的天气,各大旅游景区根据自身特色,新增项目满足游客需求。据统计,国庆中秋长假期间,仪征共接待游客48536人次,营业总收入407.198万元。

精心宣传拓市场

今年,仪征旅游局创新宣传推介方式和主题,通过组织旅游景区在宁镇扬开展“快闪”宣传推介活动,让越来越多的人知道仪征旅游。同时,各大景区也根据自身项目开展旅游宣传工作,推介特色旅游产品。“今年国庆中秋期间,我们新增了恐龙展、动漫展、美食音乐厅和灯光秀项目,结合这些旅游项目,我们通过微信公众号、宣传单页、赠票、海报、汽车车贴和自媒体微信大V等宣传推介我们的旅游产品,吸引了不少游客,效果还是不错的。”仪征红山体育公园市场部负责人表示,“此外,卡丁车、骑马、射击俱乐部、滑草和真人CS等项目一如既往受欢迎。”

创新项目引游客

新颖的旅游项目是吸引游客的重要因素。为此,针对今年国庆中秋长假期间时晴时雨天气,仪征不少旅游景区在原有项目的基础上开发新的旅游项目,以满足游客需求,更好地扩大旅游市场。仪征江扬天乐湖相关负责人介绍:“今年国庆中秋假期虽然长,但是有一半时间都是在下雨,为不影响景区的运营,我们专门开设了动物表演、空竹表演、吹糖人、魔术、舞蹈等室内节目,让游客在雨天也能嗨起来。”

除了仪征江扬天乐湖、红山体育公园之外,捺山地质公园、润德菲尔庄园、捺山那园、青马车寨等景区也结合自身实际推出各种特色活动,让游客们流连忘返。“除了享受游乐项目的刺激,在雨天,游客们可以来庄园品茶,吃农家饭,也是不错的选择。”捺山那园相关负责人说。

措施得力保安全

随着仪征旅游业的快速发展,游客数量也在不断攀升,尤其节假日期间,旅游安全问题日趋紧迫。为切实保障游客生命安全,仪征旅游部门、各大旅游景区多措并举加强安全管理。国庆中秋长假前,仪征旅游部门对各大旅游景区安全工作进行检查,强化旅游安全值班值守工作,为游客安全提供有力保障。

各大旅游景区高度重视安全工作,节前积极做好准备。“保障游客安全是非常重要的,我们平时就非常重视。国庆中秋长假期间,我们还配备专人进行安全巡查,确保游客安全。”仪征红山体育公园相关负责人说。总体来看,国庆期间,仪征旅游市场安全有序,各旅游景区密切配合,认真执行各级工作指示与要求,做到检查不间断,监督不松懈,整个节日期间实现了零投诉、零事故。