您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
区政府召开第七次常务会议
发布日期:  2017-11-13  访问量:     信息来源

11月11日下午,区长钱峰主持召开区政府常务会议。会议学习贯彻了党的十九大精神,强调要确保党的十九大精神落实在政府工作的各个方面。会议研究了《2017年全区工业经济目标管理考核办法》《2017年全区民营经济考核奖励办法》《关于邗江区特色田园乡村建设试点方案》《2017年度邗江区生态文明建设目标任务书》《邗江区生态环境保护工作责任规定》《关于建设扬州琴筝文化产业园相关情况的汇报》《关于高速出入口整治提升工程实施方案》《关于扬子江北路沿线整治及扬州北出入口提升工程情况汇报》《关于新盛街道拟调整增设社区的调研情况汇报》等议题。

会议指出,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻认识和把握十九大取得的重大成果。要始终将习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的指南,围绕实现“两个一百年”奋斗目标,全面把握“两个15年”的战略安排。要在新时期明确我国社会主要矛盾的转化,切实将人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾作为工作的重点,扎实推进经济社会发展、民生改善、生态文明建设。要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,充分认识全面从严治党的要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,不断提高党的执政能力和领导水平。

会议研究了《关于邗江区特色田园乡村建设试点方案》。会议强调,全区要认真贯彻落实省委、省政府关于特色田园乡村建设的决策部署,扎实有效推动邗江特色田园乡村建设,力争在3年内创成1-2个省级特色田园乡村,3-5个市级特色田园乡村,推动农业现代化与城乡一体化互促共进发展。

会议研究了《2017年度邗江区生态文明建设目标任务书》。会议强调,生态文明建设是五大建设的重要内容,各部门要强化责任意识,加强组织领导,统筹实施好生态文明建设工程,要建立重点工程行动计划和项目责任制,确保重点工程项目的顺利实施并与“263”和江淮生态大走廊相结合。强化督查考核,严肃责任追究,确保生态文明建设落到实处。