您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
潘学元主持召开会议专题听取两个规划方案汇报
发布日期:  2017-11-14  访问量:     信息来源

昨日下午,市长潘学元主持召开会议,专题听取《2017-2025高邮市全域旅游总体发展规划》《高邮市好种源特色小镇概念规划》方案汇报,并就完善两个规划提出要求。副市长王薇、李生出席会议。

在听取全域旅游总体发展规划方案汇报时,潘学元指出,创建国家全域旅游示范区,能够提升城市品位和竞争力,推动旅游业与其他产业深度融合发展,不断拓展旅游产业的发展空间。我市生态优势明显,文化资源丰富,同时旅游业也是高邮重点推进的基本产业之一,我市创建全域旅游示范区有条件、有基础、有动力。

潘学元要求,相关部门和规划设计单位要立足高邮的旅游特色,充分挖掘和整合高邮的历史文化、自然资源等,进一步充实和完善规划。要通过规划的编制,进一步明确全域旅游发展方向、发展目标和发展理念,以“旅游+”为抓手,扎实推进全地域、全产业、全资源融合;要推进全域统筹规划、全域合理布局,既要突出重点又要兼顾一般,既要考虑旅游产业点、线、面结合,又要按城、镇、村三个节点进行布局,同时要对历史文化、自然、现代文明等元素进行挖掘和提炼。要加快推进体制机制创新,扎实推进全域旅游示范区创建。要明确全域旅游示范区创建的步骤和时间节点,确保创建工作有条不紊。

在听取好种源特色小镇概念规划方案汇报时,潘学元要求,规划应以人为核心,要在规划中体现如何让人在好种源特色小镇舒适居住、创新创业和享受美好的田园风光;要将节约集约利用土地资源这一理念全面融入到规划,并在规划中有所体现。相关部门和卸甲镇要抓住全省建设特色小镇机遇,积极向上争取政策资金支持。

会上,与会市领导和相关部门、单位负责人就两个规划的进一步完善提出了许多建设性意见。