您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 区县新闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
仪征强化慈善工作站运行管理
发布日期:  2017-11-14  访问量:     信息来源

近日,仪征慈善总会召开培训会,就村(社区)慈善工作站救助申请、审核审批、救助金发放及监督等问题进行专题培训,并对下一步救助管理工作进行布置。各镇(办事处)慈善分会负责人、民政办主任及有关人员40多人参加培训。

截至10月底,仪征已建慈善工作站的村(社区)共有123个,覆盖率达87%,建站首募资金479.8万元。新集、马集、刘集、新城等多个镇(办事处)村慈善工作站已开展救助工作。为进一步规范救助管理工作,仪征慈善总会印发了《仪征市村(社区)慈善工作站救助程序及办法》和相关表格,要求村(社区)慈善工作站接到申请救助材料后,及时对申请人和其家庭基本情况及申请救助的原因等予以调查核实,并提出救助意见,报村(社区)慈善工作站理事会审批。村(社区)慈善工作站研究审批后及时将材料汇总报镇(办事处)慈善分会核准。镇(办事处)慈善分会在3个工作日内将核准的材料报仪征慈善总会备案,仪征慈善总会在5个工作日内将救助金通过银行打卡发放至申请人卡中。村(社区)慈善工作站应按照村务公开要求,及时公示救助情况,接受群众监督。