您当前的位置: 首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 保障性住房 >> 经济适用房 >> 经济适用房申请  >> 申请指南
经济适用住房保障申请流程
发布日期: 2012-08-06  访问量:      保护视力色:

1、 申请:符合申请条件的家庭,向户口所在地的社区提出书面申请,填写相关表格并提交申请所需材料。

2、 初审:社区对申请材料中的复印件与原件进行比对后签字(盖章)确认,由街办(社区)进行初审。

3、 社区公示:经初审符合申请条件的家庭名单,在社区进行张榜公示,公示期限7天。

4、 复审:经初审公示符合申请条件的材料,由社区送至区住房保障部门进行复审。

5、 终审:区住房保障部门对申请材料进行复审,并签署审查意见,送至市住房保障中心进行终审。

6、 媒体公示:经终审符合条件的申请家庭名单,在《扬州日报》和扬州市住房保障和房产管理局网站上公示10天。

7、 分配管理:公示期满无异议或异议不成立的申请家庭,由市住房保障和房产管理局根据申请家庭的保障方式进行分配管理:(1)低收入家庭租赁补贴和廉租房租赁补贴于公示期满后次月开始按月发放,并于每年6月份进行年审;

(2)购房政策性补贴公示后发放《扬州市区低收入家庭购房政策性补贴凭证》,申请家庭取得凭证后,在市场上购买成套普通住宅,领取房屋所有权证后,携带夫妻双方身份证、结婚证、买房的买卖合同或买卖契约、契税发票、不动产发票、房产证、《扬州市区低收入家庭购房政策性补贴凭证》等到市住房保障中心办理领取补贴手续;

(3)经济适用住房实物供应公示后组织摇号抽签,进行实物配租配售。