您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 丝路城市扬州美食汇  >> 图片新闻
丝路美食展刷新单日客流量
发布日期: 2016-09-26  访问量:      保护视力色:

50多米长的 “长寿一根面”

价值超1万欧元的红酒

 牙膏一样的醋

昨天是“2016丝路美食扬州汇暨印度周”的第三天,吸引了近4万市民。据了解,这个数据是开展以来前两天参展人数的总和,截至昨天下午,该美食展共吸引了8万人参展。

刷新人气的一天,昨天单日客流量近4万

昨天,记者在国展中心的展会现场采访时,家住东区的李女士告诉记者,由于平常工作忙,她鲜有机会出门逛逛,在朋友圈看到大量美食图片和朋友的介绍后,她专门约了朋友一起来。“现场有很多海外美食,还有现做的冰激凌、咖啡等,我们的午饭就是各种美食混搭在一起,还在冶春展台吃到了好久没有吃过的油端子、麻花,很有意思。”

记者发现,昨天的人气明显比前天更旺,这让不少参展的商家也有些措手不及。“我们是接到通知到扬州来参展的,带来了养生珍液产品,包括红参、山茱萸、石榴、覆盆子等口味,只作为展示,现场有人想购买,可惜我们没有货。”泉湖食品的工作人员介绍,他们的老板是韩国人,产品也来自韩国,是在当地非常受欢迎的健康食品。

记者还了解到,不少来自韩国、日本、土耳其、捷克斯洛伐克、印度等国家的产品销售也达到了高峰,不少参展商忙着补货。

主办方介绍,此次丝路美食展第三天的客流量达到了4万人,现场人气爆棚,是前两天参展人数的总和,“据我们的统计数据显示,今天的客流量达到了4万人,三天参展人数累计达到了8万人。”

记者获悉,在2016年扬州市淮扬菜秋冬旅游套餐大赛总赛上,冶春餐饮公司糜雨团队、萃园城市酒店王欣团队、花园国际金斌团队、西园饭店茅爱海团队、会议中心许广鹏团队获一等奖。

单价最高的展品,一瓶红酒价值超1万欧元

巴罗罗被称为意大利酒中之王。昨天上午,记者在意大利美食展区看到了一瓶产自1965年的巴罗罗,据展会现场的意大利企业表示,这瓶红酒现在的价值超1万欧元,属于收藏级别的红酒,也是此次丝路美食展现场单价最高的展品。

记者透过玻璃橱窗看到,这瓶红酒的瓶身上标注着“1965年”的字样,瓶身的标签由于年代久远的缘故,已经略有些斑驳,瓶盖上落满灰尘。“这瓶酒上的灰尘我们从来都没有擦拭过,这一次带这款红酒过来是为了展示用的,并不对外销售。”意大利企业的相关负责人表示,这款红酒目前的价值至少上万欧元,目前属于有价无市的红酒。

“巴罗罗是一款红葡萄酒,产于意大利北部皮埃蒙特区。其主要成分是该区特产的内比奥罗葡萄,而巴罗罗也经常被誉为意大利最伟大的葡萄酒之一。”时至今天,与其他葡萄比较,内比奥罗葡萄是最早发芽的葡萄,也是最迟成熟和收割的。而根据法规规定,巴罗罗酒要用上100%的内比奥罗葡萄组成,“可以说,这次橱柜中展出的葡萄酒每一瓶都有一个属于自己的故事。”

记者在现场看到,这次展出的除了这瓶1965年的巴罗罗,还有一瓶1969年的巴罗罗以及一瓶产自800年历史酒庄的红酒,吸引了不少市民现场与之拍照留念。

最独特的展品,你见过牙膏状的醋吗?

此次在意大利食品展区,记者还见到数十种特殊的意大利醋,这些意大利醋的瓶身是透明的,透过瓶身可以直接看到里面清亮的醋,而且这些醋里面有迷迭香、红辣椒等多种蔬菜作为装饰,看上去非常漂亮,就像是水晶工艺品一样。

“在中国,醋是一种食品调料,用粮食发酵而成,而在意大利,醋却是一种主料,大多以葡萄汁或者苹果汁为原料直接酿成,工序繁复耗时,并且像酒一样,按发酵时间和用途分为不同等级。”一位意大利参展商表示,这些醋全部都是从意大利运输过来,“我们此次参展的极品醋则如陈年美酒,每100毫升能卖到800多元人民币。”

该参展商还向记者展示了一款树莓口味的牙膏状醋,“这种醋不是液体的,它挤出来就像是牙膏一样,口味非常浓郁。”上述参展商表示,意大利厨师在高档餐厅烹饪时,往海鲜拼盘四周洒一圈浓稠的香醋作为装饰和蘸料,会让海鲜有一种意犹未尽的感觉。

据了解,现场还有来自俄罗斯的海参,售价达6800元/斤,尽管价格高,还是吸引了不少市民前往咨询。除了海参,还有澳门燕窝,“现场的好东西太多了,需要慢慢逛,我们喜欢养生,所以对于对身体好的产品会比较关注。”市民张大姐告诉记者。