您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 通知公告
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
关于开展2017年扬州市水泥物理性能检测能力验证工作的通知
发布日期: 2017-07-06  访问量:      保护视力色:

扬建工〔2017〕25号

各有关检测机构:

为进一步加强我市建设工程质量检测工作的监督管理,规范检测机构检测行为,切实提高检测人员检测业务水平,根据《省住房城乡建设厅关于做好2017年全省建设工程质量检测能力验证工作的通知》(苏建函质〔2017〕222号)文件精神,经研究决定,开展2017年扬州市水泥物理性能检测能力验证工作,现将有关事项通知如下:

一、检测项目参数

细度(80µm筛筛余)、比表面积、胶砂流动度、标准稠度用水量、初凝时间、凝结时间、胶砂强度。

二、检测要求

水泥物理性能检测能力验证要求详见《2017年扬州市水泥物理性能检测能力验证作业指导书》(附件1)。

三、参加能力验证对象

全市范围内已持有省住建厅颁发的水泥物理性能检测能力验证项目资质的检测机构。

四、样品领取时间及地点

时间:2017年7月6日(星期四)上午9:15-9:45领取样品。

地点:扬州市建设工程质量监督检查站一楼样品大厅,扬州市维扬路423号。

五、相关要求

1、各检测机构应本着科学、严谨、真实的原则,按照《2017年扬州市水泥物理性能检测能力验证作业指导书》的要求,组织好本次能力验证工作,认真按照要求控制好时间,确保试验工作按时完成,并及时报送试验结果。

2、所有检测项目参数均须由本单位同一名检测人员试验完成。

3、检测机构上报的资料中《结果报告单》必须与原始记录的资料同时上报,原始记录检测结果等资料与《结果报告单》不一致时,将直接判定为不满意。

4、各参加检测机构不得委托其他检测机构进行试验,不得相互串通数据,不得租借非本检测机构的试验设备和人员。

5、对无正当理由不参加能力验证或参加能力验证试验后未按规定提交检验结果报告的有关检测机构将予以通报。

六、联系方式:

联系人:孙一挥,联系电话(传真):87329636

邮寄地址:扬州市文昌中路411号

邮寄单位:扬州市城乡建设局工程建设处

电子邮箱:422525024@qq.com    邮编:225002

附件:2017年扬州市水泥物理性能检测能力验证作业指导书.doc

      2017年扬州市水泥物理性能检测能力验证结果报验单.doc

扬州市城乡建设局

2017年7月4日