您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 通知公告
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
关于举办2017年度扬州市工程造价(算量)竞赛的通知
发布日期: 2017-07-05  访问量:      保护视力色:

扬建组﹝2017﹞13号

各县(市、区)建设(建工)局、各县(市、区)总工会、各县(市、区)人力资源和社会保障局:

根据省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于开展2017年度江苏省住房城乡建设系统职工职业技能竞赛的通知》精神,现将我市2017年度工程造价(算量)竞赛的相关事项通知如下:

一、组织领导

2017年度扬州市工程造价(算量)竞赛由市城乡建设局、总工会、人力资源和社会保障局委托扬州市建设工程造价管理站和扬州市工程造价协会联合承办。

为保证此次竞赛的顺利举行,成立扬州市工程造价(算量)竞赛组委会领导小组,具体名单位如下:

组  长:刘晓明

副组长:徐惟涛、朱明、李宏平

成  员:凌月明、倪志峰、田纪荣、周明、薛有定、周红、杨志娟。

二、选手资格及报名

全市建设系统的设计、施工、招标代理、监理、项目管理、造价咨询企业和建设单位、开发企业从事工程造价工作满一年的人员均可报名参赛。

要求以企业为单位选派选手参加竞赛。参加过2015、2016年扬州市工程造价技能竞赛,并获得一等奖的选手,不参加本年度竞赛。

各单位在报名时需提供选手的劳动合同进行资格审查。

市造价站于7月25日前将通过资格审查的选手名单予以对外公示。

三、技能竞赛时间安排

1、报名时间。各单位填写参赛人员汇总表(附件1)、报名表(附件2),连同参赛人员身份证、劳动合同扫描件一起发至邮箱:657167583@qq.com,经工作人员审核通过后,将报名表原件报至市造价站市场管理科,报名截止时间:2017年7月20日,联系人:缪露,联系电话:15952585208。

2、竞赛时间。“2017年度扬州市工程造价(算量)竞赛”于2017年8月4日(星期五)举行。竞赛时间一天,上午9:30-11:30,下午:13:00-18:00,合计用时7小时。

3、竞赛地点。扬州市职业大学(扬州市文昌西路458号)。

4、竞赛方式。按照项目任务书的要求,以个人作业的方式,在规定时间内进行工程造价有关法律、法规、规范、标准、定额问题的解答和算量计价技术问题的分析和解答,按项目图纸进行工程量手工计算、套用定额和造价审核。

5、竞赛成绩。理论竞赛以试卷的形式进行,竞赛的成绩占总成绩的比例为20%,主要内容是有关法律、法规、规范、标准、定额问题的解答,算量计价技术问题的分析和解答。技能竞赛以手工作业的方式进行,竞赛的成绩占总成绩的比例为80%。

理论竞赛和技能竞赛分别计分。参赛选手理论竞赛成绩和技能竞赛成绩均为合格的,其总成绩方可纳入选手排名。

6、竞赛范围。工程造价(算量)竞赛考核选手的综合技能,竞赛范围包括:土建工程(含有钢筋算量、模板算量)、装饰工程、安装工程。

7、适用工具和资料。参赛选手应自行携带计算器、工具书和有关规范、标准、定额。其中竞赛适用文件、规范、标准、定额如下:

(1)《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013)

(2)《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013);

(3)《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013);

(4)《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013);

(5)《混凝土结构施工平面整体表示方法制图规则和构造详图》(11G101-1,11G101-2,11G101-3);

(6)《江苏省建筑与装饰工程计价定额》(2014版);

(7)《江苏省安装工程计价定额》(2014版);

(8)《江苏省建设工程费用定额》(2014版);

(9)《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013)及9本工程量计算规范的贯彻意见;

(10)《省住房城乡建设厅关于建筑业实施营改增后江苏省建设工程计价依据调整的通知》(苏建价〔2016〕154号)。

四、竞赛奖项设置

本次竞赛设个人和团体一等奖、二等奖、三等奖若干名,其中团体奖项为企业代表队3名选手的总成绩,并由竞赛组委会对获奖个人及团队予以通报表扬、颁发荣誉证书。

对获得2017年扬州市工程造价(算量)竞赛第一名的,经综合考核后,由市总工会授予“扬州市五一劳动奖章”、市人社局授予“扬州市技术能手称号”。第二至十名由市城乡建设局、市总工会、市人社局授予“优秀选手”称号。

对积极参加市级选拔赛并获得优异成绩的单位给予通报表扬,并由竞赛组委会授予“优秀组织奖”称号。

特此通知。

附件:1、2017年度扬州市工程造价(算量)竞赛报名汇总表;

      2、2017年度扬州市工程造价(算量)竞赛选手报名表。

附件.doc

2017年7月3日