您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 通知公告
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
关于开展江苏12345在线“人民建议”有奖征集活动的公告
发布日期: 2017-10-20  访问量:      保护视力色:

为建设“强富美高"新江苏,共建共享幸福家园,请广大群众和企业参与社会治理和服务,江苏12345在线现开展“人民建议”有奖征集活动,欢迎社会各界人士积极建言献策,提出宝贵建议。

一、征集日期

2017lOl6日至l2l6日。

二、征集内容

围绕征集参考题目(附后)提出合理化建议,符合我省经济社会发展实际,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性。征集建议关注政务服务或民生实事,可以是建议、方案、论文或可行性研究。参与者通过互联网提交时需在标题中注明“人民建议”,电话建议时由服务代表登记并标注“人民建议",留下实名信息。

三、征集方式

您可以通过江苏政务服务网、APP,扬子晚报全媒体中心,江苏12345在线电话、微信、微博、邮箱(12345@js.gov.cn)等多个渠道提交您的建议,标题请加注“人民建议”,内容中注明联系人信息和电话。

四、评选奖励

对予您的建议,我们将择优选出“金点子”和“好点子”,并在江苏政务服务网、扬子晚报和全省12345在线平台上进行公示。对第一时间、第一现场、第一发现的“好点子”予以特别奖励,对多次提出“好点子”的参与者,聘请为省级(市级)12345在线“社会监督员"

此次征集活动设置“金点子”一、二、三等奖。其中,一等奖3名,各奖励2000元;二等奖7名,各奖励l000元;三等奖10名,各奖励500元;另外,被确定为“好点子”的予以50元话费鼓励。

 


“人民建议”征集参考题目

 

一、政务服务方面

1.关于不见面审批(服务)意见建议

2.关于“3 5 5 0'改革意见建议

3.关于行政权力清单意见建议

4.关于政务公开和政府透明度意见建议

5.关于江苏政务服务网及移动客户端使用意见建议

6.关于l2345在线意见建议

二、民生实事方面

主要涉及交通出行、城市服务、民生保障、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障等方面。

()交通出行。轨道交通、城市快速路、道路拓宽、城市公交、交通管理、停车设施、共享单车等方面。

()城市服务。创新创业、生态休闲、市容环境、防洪排涝、菜市场改造、智慧城市应用、公用设施、小区物业等方面。

()民生保障。精准扶贫、就业创业、社会保险、医院服务、异地就医、社区卫生服务、权益维护、居民低保等方面。

()环境保护。企业污染治理、黑臭河整治、大气污染防治、噪音管理等方面。

()公共安全。大排查大整治、食品安全、道路交通安全、社会治安、安全生产、居住安全等方面。

()文体教育。入学教育、租购同权、教育配套、全民健身、群众文化生活等方面。

()住房保障。不动产登记、房产贷款、动迁安置、老旧小区改造等方面。

()其他民生实事普惠方面(如特色小镇建设等)