您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 扬州特色小镇  >> 相关政策
关于做好2016年特色小镇推荐工作的通知
发布日期: 2016-08-03  访问量:      保护视力色:

建村建函[2016]71号

各省(区、市)住房城乡建设厅(建委)、北京市农委、上海市规划和国土资源管理局:

根据《住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部关于开展特色小镇培育工作的通知》(建村[2016]147号)(以下简称《通知》)的要求,为做好2016年特色小镇推荐上报工作,现将有关事项通知如下。

一、推荐数量

根据各省(区、市)经济规模、建制镇数量、近年来小城镇建设工作及省级支持政策情况,确定2016年各省推荐数量(见附件1)。

二、推荐材料

推荐特色小镇应提供下列资料:

(一)小城镇基本信息表(见附件2)。各项信息要客观真实。

(二)小城镇建设工作情况报告及PPT(编写提纲见附件3)。报告要紧紧围绕《通知》中5项培育要求编写。同时按编写提纲提供能直观、全面反映小城镇培育情况的PPT。有条件的地方可提供不超过15分钟的视频材料。

(三)镇总体规划。符合特色小镇培育要求、能够有效指导小城镇建设的规划成果。

(四)相关政策支持文件。被推荐镇列为省、市、县支持对象的证明资料及县级以上支持政策文件。

以上材料均需提供电子版,基本信息表还需提供纸质盖章文件。

三、推荐程序

各省(区、市)要认真组织相关县级人民政府做好推荐填报工作,组织专家评估把关并实地考核,填写专家意见和实地考核意见,将优秀的候选特色小镇报我司。候选特色小镇近5年应无重大安全生产事故、重大环境污染、重大生态破坏、重大群体性社会事件、历史文化遗存破坏现象。我司将会同国家发展改革委规划司、财政部农业司组织专家对各地推荐上报的候选特色小镇进行复核,并现场抽查,认定公布特色小镇名单。

各省(区、市)村镇建设相关部门严格按照推荐数量上报,并于2016年8月30日前将候选特色小镇材料及电子版上报我司,同时完成在我部网站(网址:http://czjs.mohurd.gov.cn)上的信息填报。

联 系 人: 林岚岚、陈玲、贾一石

电    话: 010-58934431、58934432

传    真: 010-58933123

地    址: 北京市海淀区三里河路9号  邮编:100835

邮    箱: qgtsxz2016@126.com

附件:1.各省(区、市)特色小镇推荐数量分配表

      2.小城镇基本信息表

      3.小城镇建设工作情况报告编写提纲

                                  中华人民共和国住房和城乡建设部村镇建设司

                                         2016年8月3日

附件下载:

各省(区、市)特色小镇推荐数量分配表.doc

小城镇基本信息表.doc

小城镇建设工作情况报告编写提纲.doc