箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
《关于实施扬州市现代服务业提质增效三年(2018-2020年)行动计划的若干政策意见》政策解读
发布日期:

保障《扬州市现代服务业提质增效三年(2018-2020年)行动计划》实施,市政府出台了配套政策意见,共计五类18条。

一、做强产业主体

对营收、效益增长迅猛的服务业骨干企业和新增列统企业给予奖励,培大培强产业主体,加快提升全市服务业营收规模、增长速度和贡献水平。

二、做大产业规模

对物流业、家庭服务业、健康服务业示范项目和优化商业服务设施网络体系的重点项目给予补助,对新增3A级以上物流企业、科技服务平台、商务服务业龙头企业、获评示范项目的物业服务企业给予奖励,推动实现上述产业的“四个提升,三个推进”:“四个提升”,即以降低社会物流成本为核心,提升物流业发展水平;以鼓励发展科技服务为途径,提升科技创新能力;以资质升级和鼓励扩大服务规模为重点,提升商务服务水平;以强化网络体系建设为重点,商贸流通业转型升级“三个推进”,即推进家庭服务业提质发展;推进健康服务业加快发展;推进现代物业服务业提升发展水平。

三、做优产业模式

对高研发投入、新获认定驰名著名商标新制订市级以上服务标准以及实施市级以上服务业标准化试点项目、连锁化发展达到一定规模、获评互联网平台重点企业和优势生活服务类APP的服务业企业给予奖励,对创新示范项目给予补助,对公共服务项目给予奖补,引导服务业企业加大研发投入,以品牌化标准化为路径,以规模化、连锁化为方向,实施创新示范,做优服务业产业模式。

四、提升集聚水平

对新认定的省级服务业集聚区(含省级集聚示范区)、市级服务业集聚示范区,给予集聚区管理机构扶持,引导加快规划编制、人才引进、基础设施建设、公共服务平台建设,不断提高集聚发展水平。

五、优化发展环境

对新获批省级和市级服务业综改试点牵头单位给予扶持,用于推动服务业重点产业体制机制创新或突破土地、人才、资金等要素资源瓶颈制约的改革项目、创新示范项目。

发改委(服务业办公室)会同财政局,突出市委、市政府年度重点工作,编制现代服务业发展产业引导资金年度计划,严格执行“三直接”十大环节操作规范开展年度专项申报、评审和资金发放工作,强化项目资金的绩效评价

     
关闭本页