箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
关于扬州市区公共汽车票制有关事项的通知


扬价服〔201846

 

 

 

 

关于扬州市区公共汽车票制有关事项的通知

 

扬州市公共交通集团公司:

为进一步落实《省物价局省交通运输厅省财政厅关于江苏省城市公共交通票制票价改革的指导意见》(苏价规〔201614号)和《市政府关于进一步加快推进城市公共交通优先发展战略的实施意见》(扬府发〔201665号),根据《市政府办公室关于印发﹤扬州市建设江苏省公交优先示范城市三年行动计划(2017-2019)﹥的通知》(扬府办发〔201729号),结合市区公共汽车票价实际执行情况和其他城市的做法,经研究,现就扬州市区(不含江都区)公共汽车票制有关事项通知如下:

一、实行公共汽车票价一票制。市区所有公共汽车交通线路实行空调客车每人每次2元、普通客车每人每次1元,一票到底。

你公司在新辟、调整公交线路时,可按上述要求确定线路票价,并于线路营运前5个工作日内报我局备查。在本通知实施前,有关线路经我局核定的票价高于前款规定的,仍按原定价执行;本通知实施后,个别线路由于路程较长等原因,票价需高于前款规定的,仍须报我局审核制定。

二、继续实行乘车优惠。你公司须按照法律、法规、规章和其他有权机关的规定,对相应人群实行乘车优惠政策,鼓励你公司根据条件扩大优惠政策覆盖面。

三、认真执行明码标价规定。你公司须将各条具体公交线路的票价在相应的公交站点向社会公布。各条线路运营的公交车,必须在车体醒目位置标示票价。

四、实行特色公交服务自主定价机制。对定制公交、通勤班车等特色公共交通服务,实行市场调节价,由你公司自主定价。你公司应依据市场需求及运营成本,科学合理制定价格,自觉规范价格行为。

五、本通知自201871日起实施。江都区可参照本通知执行。

 

扬州市物价局

201865

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  送:省物价局,市政府办公室、市交通运输局,各县(市)、区物价局,市物价局价格监督检查与反垄断局、园区  分局。

扬州市物价局办公室                   201865日印发

 

     
关闭本页