箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
转发省物价局《关于印发江苏省景区门票和相关服务价格管理办法的通知》的通知

 

 

 

 

 

 

扬价服〔201833

 

 

 

 

转发省物价局《关于印发江苏省景区门票和相关

服务价格管理办法的通知》的通知

 

各县(市、区)物价局,市各直属景区:

现将省物价局《关于印发江苏省景区门票和相关服务价格管理办法的通知》(苏价规〔20181号)转发给你们,并就执行中的有关事项通知如下:

一、市价格主管部门依法对市属及功能区景区门票及相关服务价格实施管理;县(市、区)价格主管部门分别对所属景区门票及相关服务价格实施管理。各县(市、区)制定或调整景区门票政府指导价应当抄送市价格主管部门,提高景区门票政府指导价应当事先征求市价格主管部门意见。

二、实行政府指导价的景区,将不同景区的门票或者同一景区内不同游览场所的门票合并出售的,应当于实施前10个工作日前书面报告价格主管部门。

三、实行政府指导价的景区,核心游览项目因故暂停向旅游者开放达3个月及以上的,暂停期间的门票价格应在当期门票价格基础上下浮至少20%。景区应在暂停前1个月前向价格主管部门书面报告。

四、实行政府指导价的景区,门票价格旺季上浮的合计时间一般每年不超过6个月,其中直接运营成本近三年连续亏损的(以审计报告为依据),每年不超过8个月;上浮幅度不得超过门票基准价格的50%;鼓励景区实行非周末促销价。

实行政府指导价的景区,每年应当在实施门票价格旺季上浮或非周末促销价前10个工作日,书面向价格主管部门报告。

五、实行政府指导价的景区,在贯彻落实省物价局苏价规〔20181号规定的基础上,同时执行以下优惠政策:

(一)景区对持有现役军人证、军队离退休干部证、扬州市军嫂证,离休干部荣誉证、老干部优待证、敬老优待证、公园优待证的游客凭有效身份证件免收门票。

(二)凭《特困证》、《居民低保证》办理市区园林景点年卡实行半价优惠。

(三)其他有权部门规定的优惠政策。

鼓励实行市场调节价的景区参照执行对旅游消费群体门票价格优惠政策。

本通知自印发之日起执行,我局《关于明确景区门票及相关服务价格管理有关事项的通知》(扬价服〔201593号)同时废止。

附件:省物价局《关于印发江苏省景区门票和相关服务价格管理办法的通知》(苏价规20181号)

 

 

扬州市物价局

2018419

 

 

  送:省物价局,市府办、市双拥办、市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、市国资委、市园林局、市宗教局、市文化局、市文物局、市房管局、市旅游局,市物价局价格监督检查与反垄断局、市物价局园区分局

扬州市物价局办公室                  2018419日印发

附件苏价规(2018)1号

     
关闭本页