箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
市政府办公室关于印发《扬州市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》的通知

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会,市各有关部门:

《扬州市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

扬州市人民政府办公室

2018927

(此件公开发布)

扬州市畜禽养殖废弃物

资源化利用工作考核办法(试行)

第一条为贯彻落实党中央、国务院省委省政府关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作的决策部署,强化地方人民政府组织领导和监督管理责任,根据《省政府办公厅关于印发江苏省畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)的通知》(苏政办发〔2018〕49号)精神制定本办法。

第二条本办法考核对象为各县(、区)人民政府功能区管委会农委会同市环保局组织实施考核工作。

第三条考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,对畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行综合评价。

第四条根据省、市人民政府确定的工作目标和任务,重点考核畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展情况与目标完成情况。

第五条各地人民政府功能区管委会对本行政区域内的畜禽养殖废弃物资源化利用工作负总责。各地人民政府要依据省政府、市政府确定的总体目标,制定本地区工作方案,将目标、任务分解到乡镇(街道)人民政府,把重点任务落实到相关部门,确定年度目标,合理安排重点任务和实施进度,明确配套政策、资金来源、责任部门和保障措施等。

第六条2017年至2020年畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况进行年度考核,结合2020年年度考核对十三五期间工作目标和重点工作完成情况进行终期考核。考核采用评分法。

第七条考核依照以下程序开展:

(一)自查评分。各人民政府功能区管委会按照考核要求,对畜禽养殖废弃物资源化利用情况进行全面自查和自评打分,于1月底前将年度自查报告报送农委和环保

(二)实地检查2月底前,农委和环保组成考核工作组,对各进行查,通过听取汇报、核查资料、现场抽查、明察暗访等方式,全面核实了解有关情况,形成书面报告。

(三)第三方评估。农委会同环保委托有关单位和社会组织,采取抽样调查等方式,对相关考核指标进行评估。

(四)综合评价。根据日常工作调度、监督检查、畜禽规模养殖场直联直报信息系统数据、实地检查、第三方评估和各地自查评分情况,农委和环保按照考核指标及评分细则,负责对各地人民政府功能区管委会作出综合评价,及时形成考核结果并报告市人民政府。

第八条评分按《考核指标及评分细则》进行。考核满分10090以上为优秀、70分以上为合格、70分以下为不合格三个等级。

考核期内发生特别重大、重大畜禽养殖污染突发事件的,当年考核结果为不合格。

第九条考核结果经市人民政府审定后,市农委会同环保局各地人民政府功能区管委会通报,向社会公开。

考核结果作为农业和环保相关资金分配的参考依据。

第十条对年度考核不合格县(市、区)、功能区管委会农委会同环保约谈当地人民政府功能区管委会及其相关部门有关负责人,提出整改意见。

第十一条人民政府功能区管委会对所提供材料和数据的真实性、准确性负责。对在考核中弄虚作假的,当年考核结果为不合格,并依法依纪追究有关单位和人员责任。在考核过程中发现违纪问题需要追究问责的,按相关程序移送纪检监察机关办理。

第十二条人民政府功能区管委会应参照本办法规定制定本地区的考核办法,对本行政区域内畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展考核。

第十三条本办法由农委、环保负责解释。

第十四条本办法自印发之日起施行。

1.考核指标及评分细则.doc

      2.考核指标及评分表.doc

      3.概念解释.doc

     
关闭本页