箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开  
 
市政府关于命名2018—2019年度“扬州市毒品预防教育示范学校”的通知
扬府发〔2019〕72号

各县(市、区)人民政府,市各委办局(公司),市各直属单位:

2018年以来,我市深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,坚持关口前移、预防为主,充分发挥学校在青少年毒品预防教育工作中的主阵地作用,深入实施青少年毒品预防教育“6·27”工程,取得了显著成效。广大学生普遍养成了较好的禁毒意识,具备了识毒、拒毒、防毒的基本能力。全市守住了“校园无毒品,学生不吸毒”的底线,毒情控制全省最好的地位更加牢固。

为鼓励先进,鼓舞士气,根据考评情况,市政府决定命名扬州市文津中学等10所学校为2018-2019年度“扬州市毒品预防教育示范学校”:

1、扬州市文津中学

2、扬州市第一中学

3、扬州市江都区空港中学

4、扬州市江都区实验初级中学

5、高邮市南海中学

6、高邮市送桥中学

7、宝应县小官庄镇中心初级中学

8、扬州市广陵小学

9、扬州市扬子津小学

10、仪征市青山小学

希望受到命名表彰的学校再接再厉,深入巩固毒品预防教育成果,充分发挥示范带头作用,进一步构建完善学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育网络,加紧形成课堂内外一体化、学校家庭无缝化、教育效果社会化的毒品预防教育模式,为全市毒品预防教育工作做出新贡献。



扬州市人民政府

2019年5月28日

(此件公开发布)

     
打印本页 关闭本页 返回顶部