箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于印发《扬州市公安局疫情防控期间服务民生助力企业发展十六条措施》的通知
扬公局〔2020〕37号


关于印发《扬州市公安局疫情防控期间

服务民生助力企业发展十六条措施》的通知

扬公局〔202037

各县(市、区)公安局、分局,市局机关各相关单位:

    现将《扬州市公安局疫情防控期间服务民生助力企业发展十六条措施》印发给你们,请认真遵照执行。      

扬州市公安局

  2020年2月16日

扬州市公安局疫情防控期间

服务民生助力企业发展十六条措施

为充分发挥公安机关职能作用,统筹做好疫情防控和服务经济发展工作,切实保护人民群众生命安全和身体健康,助力保障企业复工复产,特制定疫情防控期间公安机关服务民生、支持企业发展工作措施如下:

一、优化企业服务

1.所有复工复产企业配备1名警务联络员,会同各级党政机关“驻厂员”联动为企业提供服务。

2.对已经复工复产的企业,主动上门核实员工身份、住所等信息,精准筛查涉疫存疑人员。

3.对拟复工复产企业、后续返岗人员,提前指导使用“在扬人员健康动态观察系统”和“手机漫游信息查询系统”,提供大数据支撑,开展信息登记和漫游核查服务。

4.对用工来源地相对集中的企业,帮助联系交通运输服务中心(0514-87962728),对接返岗包车服务;有特殊需要的,会同卫健部门共同派员,提供前置跟进服务。

5.及时排查化解涉企矛盾纠纷,快速处理涉企警情和案件。

二、优化窗口服务

6.倡导“网上办”,通过江苏省政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn)、扬州公安微警务等网上服务渠道办理公安审批服务事项,办结后证件将通过邮递方式直接寄到群众手中。

7.推行“延期办”,对公安户籍、车驾管等证件在疫情防控期内到期的,可正常使用,待疫情结束后办理换证。

8.开展“上门办”,对单位需集中办理户籍、居住证等事项的,由公安机关提供电话预约、上门收件、送证等服务。

9.提供“特别办”,开设“应急窗口”,对死亡注销、身份证换证、紧急事务出国出境等事项实行特事特办。

三、优化交通服务

10.对重点运输企业车辆需要安全检验的,及时联系检测单位提供检验服务;对需要上门服务的,安排专人办理。

11.对企业用车需要办理通行证的,帮助联系各指挥部按需申领、即核即办。

12.对持有相关通行证的车辆,或未持证但经核实属于运输疫情防控应急物资、民生物资及生产物资的车辆,开辟绿色通道,确保快速通行。

13.对持有相关通行证的车辆发生的轻微交通违法行为,以纠正为主,消除安全隐患后予以教育放行,不得随意暂扣车辆;因上下货物需要临时停靠不予处罚。

四、优化保障服务

14.对重点企业、重大项目、重点工程,落实“一企一策”重点服务措施。

15.帮助医院完善安防措施,提高安保等级,第一时间处置涉医矛盾纠纷,保障发热门诊等重点部位秩序,维护医疗机构正常诊疗秩序,确保医务人员合法权益不受侵害。

16.围绕学校复学,提前做好学校师生、教职员工信息核对和大数据核查筛查服务,指导做好内部安全防控工作。

主要公安窗口服务单位

咨询预约电话

市政务服务中心公安窗口

0514-87961939

市公安局车管所

0514-87032222

市公安局出入境大厅

0514-87055078

市公安局治安支队

0514-87031463

身份证 0514-87031465

广陵区政务服务中心公安窗口

0514-87022693

邗江区政务服务中心公安窗口

0514-87896925

江都区政务服务中心公安窗口

0514-86978400

宝应县政务服务中心公安窗口

0514-88208953

仪征市政务服务中心公安窗口

0514-80290177

高邮市政务服务中心公安窗口

0514-85080213


     
打印本页 关闭本页 返回顶部