箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
《扬州化学工业园区工业企业资源集约利用差别化政策实施意见(试行)》的政策解读

一、《实施意见(试行)》起草背景和依据

为深化供给侧结构性改革,进一步提升工业企业资源集约利用水平,推进扬州化学工业园区工业经济高质量发展,根据《市政府办公室关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的实施意见》(扬府办发〔2018〕25号)以及《市政府办公室关于印发扬州市工业企业资源集约利用综合评价指导办法等文件的通知》(扬府办发〔2019〕59号)精神,制定本实施意见。

二、《实施意见(试行)》起草过程

经济发展局在深入学习上级部门相关文件的基础上,结合化工园区实际,起草了《扬州化学工业园区工业企业资源集约利用差别化政策实施意见(试行)》初稿,并征求了园区各位领导、各部门及青山镇意见,进一步修改完善后,最终经园区管委会会议审议通过。

三、《实施意见(试行)》主要内容

差别化政策的主要内容是依据工业企业资源利用综合评价的结果,在政府扶持类政策、资源配置类政策、价格类政策、信贷类政策、行政监管类政策等方面对A、B、C、D类企业进行分类管理,推动资源要素向资源利用效率高的优质企业集聚,倒逼落后产能退出、低效企业转型,推动园区工业经济高质量发展。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部