箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 分享   关闭窗口  
 
秦铭荣局长解读《扬州市气象部门2017年依法行政工作实施意见》

                                       《扬州市气象部门2017年依法行政工作实施意见》解读
                                                      扬州市气象局  秦铭荣
    5月2日,市气象局印发《2017年度依法行政工作实施意见》(下称《实施意见》),对今年全市气象部门依法行政和法治建设工作进行部署。
   《实施意见》部署了全年依法行政和法治建设六个方面共15项主要任务。一是深化行政审批制度改革和行政执法体制改革,促进市场监管职能转变。通过深化改革,依法履行法定管理职能。二是完善依法行政制度体系,认真落实规范性文件制定和管理等相关工作制度。通过加强制度建设,提升依法行政能力。三是进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化的“三化”建设,建立健全气象行政执法风险防范机制。通过健全决策机制,规范行政决策行为。四是建立行政执法工作监督机制,严格过错责任追究,规范行政行为;认真落实监管责任,多举措并举,推进落实防雷重点单位“双随机一公开”抽查监管工作。通过强化监督和问责,坚持严格规范公正文明执法。 五是做好政务服务和行政调解工作、政务信息公开工作及行政复议和应诉工作。通过完善信息公开机制,有效化解矛盾纠纷。六是加强组织领导和机构建设、建立目标考核评价机制、提高法治思维能力。通过落实保障措施,全力推进气象法治建设。


     
打印本页 关闭本页