箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
《扬州化学工业园区规划执行管理办法》的政策解读

一、起草背景

为规范园区规划管理,促进空间严格保护与合理利用,结合园区规划建设的实践经验,根据《中华人民共和国城乡规划法》和省、市建设项目规划管理有关规定,特制定《扬州化工园区规划执行管理办法》,便于进一步规范建设工程项目的规划执行和监督管理。

二、起草过程

根据园区工作安排,规建局采取查阅档案资料、到相关单位上门了解、电话咨询等多种形式全方位收集基础资料,于2019年10月拟定了《管理办法》(征求意见稿),征求园区安监局、环保局、社会事业局、市自然资源和规划局园区分局、投资公司等部门的意见后,进行了完善与修改,报园区分管领导审核后,最终形成提交管委会审议文稿。

三、主要内容

第一条制定《扬州化工园区规划执行管理办法》的目的和依据。

第二条说明本管理办法的适用范围。

第三条园区实施空间用途管制,开展用地审批、规划管理的依据和要求。

第四条入园建设项目进行规划选址的依据和要求。

第五条明确临时用地和进行临时建设项目的办事流程和要求。

第六条、第七条明确入园建设项目平面规划方案审查、规划许可手续的办理流程和要求。

第八条、第九条明确建设项目实施时,建设单位实施工程放线、验线和复线的要求。

第十条、第十一条 明确园区企业的围墙、出入口及传达室的布置要求。

第十二条明确园区规建局和园区城管中队对项目建设过程中的规划执行情况进行监督检查。                                   

第十三条加强对园区规划实施的信息化管理,搭建“多规合一”信息综合管理平台。

第十四条、第十五条 关于本办法解释和发布的说明。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部