箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开  
 
《市国资委2019年政务公开工作要点》解读

近日,《扬州市国资委2019年政务公开工作要点》(简称《工作要点》)印发出台,要求及时公布国资国企改革发展的有关情况,及时回应社会关切。《工作要点》主要体现新《政务信息公开条例》的有关精神和要求。

一是明确了主体责任。根据《扬州市2019年政务公开工作要点》,结合国资国企工作实际,细化了任务,明确了主体责任,强调了谁起草谁解读、“谁主管谁负责”的原则,具体工作明确到了相关处室。

二是分解了目标任务。根据《扬州市2019年政务公开工作要点》,细化了年度考核目标和重点公开任务。重点是国企改革、公共资源交易、经济运行等情况。

三是突出了重点工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,2019年重点要公开内容是,①研究制定的政策文件;②重大国企改革工作;③重要监督内容:公共资源交易。

四是丰富了公开形式。要求以图文、图表等形式加强政策解读和宣贯。注重运用网站、“扬州国资”微信公众号、报刊媒体等形式多平台多渠道进行公开。

五是强化了风险管控。原则对外信息公开、政策公布、社会回应和答复事项均要由政策法规处审核把关或法规处办理。信息公开时限要求为文件出台20工作日。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部