箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
设立“扬州国际友好使者”荣誉称号的实施办法

设立“扬州国际友好使者”荣誉称号的

实施办法

 

一、颁发对象

“扬州国际友好使者”荣誉称号的颁发对象的范围:

1. 已经与扬州缔结友好城市关系的副市长、副议长及以上官员;

2. 到访扬州的国(境)外重要代表团的团长和副团长等重要嘉宾;

3. 为扬州市招会引赛和城市国际化事业做出杰出贡献的国际友人;

4. 国际组织、机构负责人及在组织内担任重要职务的国际友人;

5. 长期在海外居住生活的扬州籍或关心扬州发展的侨领;

6. 经市教育局、外专局或高等院校推荐的在扬州工作和生活半年以上的优秀外籍专家;

7. 其他经市友协评估认为符合授予标准的国际友人。

二、审核批准

“扬州国际友好使者”荣誉称号的授予工作由扬州市人民对外友好协会负责。具体审核批准程序如下:相关单位、市外办处室(中心)向友协办公室提出推荐建议名单、人员背景资料及建议颁发理由等相关申报材料,友协办公室统一汇总报分管主任初审,市外办党组对申报材料进行复审,研究通过后,申报材料经市外办主任(市友协常务副会长)签批上报市分管领导,经批准后由市友协组织实施荣誉称号授予工作。本着“少而精、求实效”的原则,每年授予荣誉称号的国际友人控制在年均10人以内。

三、享受礼遇

获得“扬州国际友好使者”荣誉称号的嘉宾,将被授予《“扬州国际友好使者”荣誉证书》,同时获颁发“扬州国际友好使者”礼遇卡。

“扬州国际友好使者”礼遇卡,由扬州市市民卡公司负责制作,有效期为5年。凭此卡可享受以下礼遇:

(一)公共交通服务。在扬州市区可免费乘坐公交、免费使用公共自行车,可免费享受扬泰国际机场贵宾通道服务(含随行人员。需提前联系)。

(二)园林景点服务。在市区可免费参观公办旅游景点(可带随行人员1人)。

(三)公共图书服务。在扬州市图书馆、24小时城市书房免费阅览图书、每次借阅图书4本。

 

 


     
打印本页 关闭本页 返回顶部