箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
关于开展扬州—新源中学生主题书信交流活动的通知


扬教办发〔201886


各县(市、区)教育局、开发区城乡管理局、蜀冈瘦西湖风景名胜区社会事业局、市生态科技新城社会事业局、市直各初中学校:

新疆新源是我市对口支援地区。为了拓宽扬州、新源两地交流的深度和广度,强化两地一家亲的理念,同时加强两地学生的交流互动,分享见闻感受,增进了解,加深友谊,提升两地学生语言文字应用水平,掌握书信的文本写作特点,提高对汉字规范书写的重视程度,扬州市教育局、扬州援疆指挥部和《扬州晚报·扬州教育》联合开展扬州新源中学生主题书信交流活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

扬州和新源两地七、八年级所有学生

二、书信主题

扬州学生的书信主题为《我眼中的扬州》或《我心中的新源》(二选一)

新源学生的书信主题为《我眼中的新源》或《我心中的扬州》(二选一)。

用书信的格式写出学生眼中的家乡美好之处,或借助网络百度,想象远在万里之外的新源或是扬州的风土人情。

三、书信要求

1.书信内容须符合本次活动主题,符合书信的文体要求。

2.书信须感情真挚,内容具体充实,书写规范,美观。忌假话、空话、套话、废话,须为原创作品,不得抄袭。

3.每封书信不少于600字。

4.以手写体形式呈现,要求注明学校、年级、班级、姓名和联系方式。

5.作品征集截止至620日。

四、展评办法

1.根据活动对象,分为七年级组和八年级组。

2.由扬州市语文名师工作室和新源县语文名师工作室牵头,组织两地专家评委共同评选出特等奖4名(扬州、新源各两名),一等奖10名,其他二、三等奖若干名,并颁发获奖证书。

3.书信作品由各地各学校进行初选后集中报送,各地原则上不少于10篇,各市直学校不少于3篇,报送邮箱821715901@qq.com,张志强,联系电话:18021310188

4.两地优秀获奖书信将通过官方微信公众号扬州援疆扬州教育在线推送展示,并选登在《扬州晚报·扬州教育》上。



                                               扬州市教育局办公室

                                                  2018531

     
关闭本页