箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于举办扬州市第五期初中校长岗位任职资格培训班的通知
扬教办发〔2019〕59号



各县(市、区)教育局,开发区城乡管理局,市蜀冈瘦西湖风景名胜区社会事业局,市生态科技新城社会事业局,市直各学校:

为了落实教育部《关于进一步加强中小学校长培训工作的意见》(教师201311号)和省教育厅《关于进一步加强和规范校(园)长任职资格培训工作的指导意见》(苏教师201526号)、《省教育厅关于做好2019年中小学教师和校长培训工作的通知》(苏教师函20193号)的精神,根据分级管理,分层实施的工作要求,特举办扬州市第五期初中校长岗位任职资格培训班。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大、全国教育大会相关精神,围绕立德树人根本任务,以《义务教育学校校长专业标准》为核心,以促进校长专业发展为主线,努力提高初中校长的思想政治素质与职业道德修养,帮助其掌握履行校长岗位职责必备的专业知识和专业能力,努力造就一支政治过硬、理念先进、业务精湛、治校有方的初中校长队伍,为深入实施素质教育、促进教育公平、建设扬州高品质学校提供坚强保障。

二、培训对象

未参加过任职资格培训的初中学校正副校长、书记、校长助理等校级领导,201811日以后担任校级领导的人员优先安排参加培训。本期培训班计划人数约50人。

三、培训内容

根据校(园)长任职资格培训总课时数为300学时,其中集中面授不少于120学时(15天),远程网络学习不得超过100学时,跟岗学习不少于80学时(10天)的规定,本期初中校长岗位任职资格培训采用集中面授、跟岗学习、网络研修相结合的方式进行,内容涵盖形势政策教育、学校管理与发展规划、中小学师德建设、校本培训与校本教研、教师专业发展、课程改革与有效教学、学校文化建设、学校常见法律问题及其应对、中小学廉政建设、学校安全教育等专题。

四、培训时间、地点

本期校长岗位资格培训班20194月开班,201911月结业。具体日程安排如下:

集中培训:4-8月,分两次进行,共计80学时;

网络培训:7—9 ,共计100学时;

跟岗培训:9—10月,共计80学时;

集中培训,结业典礼:11月,共计40学时。

其中第一次集中培训时间为422-26日共5天,报到时间422日上午9点,地点:扬州市史可法路199号师培中心五楼培训室(六)。

五、培训形式

专题讲座、研讨交流、参观调研、跟岗学习、自主学习、撰写论文等。

六、培训费用

根据财政分级管理的要求,非市直学校的参训校长食宿集中安排(市区的参培学员在市区集中培训时可不住宿),费用自理,食宿费、交通费等回所在单位报销。
  
 七、其他事项

1. 培训按照省培相关规定,缺勤20学时及以上的不予发证。

2. 学员报到时交本人近期电子版1寸免冠照片。

3. 请各县(市、区)和市直学校将本地本校选派参加培训的学员汇总表(见附件)的电子稿于2019417日前统一报市师培中心余云中,QQ:114566124,电话:18061166995,同时报送附件1的纸质盖章稿一份,邮寄地址:扬州市史可法路199号,邮编225007

4. 各县(市、区)、市直学校通知准备参培校长最迟于417前加入培训QQ群(群名称:扬州第五期初中校长班,群号:684740761

 

附件:扬州市第五期初中校长学员汇总表

 

  

                                                                                                               扬州市教育局办公室

                                                                  2019411

 


附件:                     

    扬州市第五期初中校长学员信息表

序号

县区

姓名

性别

单位

身份证号码

职务

手机

是否住宿

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

 

 

     
打印本页 关闭本页 返回顶部