箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于进一步规范请示报告、重要活动组织有关事项的通知
扬开管办发〔2019〕27号

各部门,镇、街道,有关单位:

为进一步规范请示报告件办理、保证重要活动组织有序、严肃有关工作纪律,现就请示报告件办理、重要活动组织等工作事项和纪律通知如下:

一、管委会原则上只接受职能部门、镇(街道)、直属公司及驻区单位(下简称“各部门、单位”)报送的公文,其余按隶属关系一律由各主管职能部门、镇(街道)名义上报。

二、各部门、单位请示或报告,须正式编号、加盖公章,文件正文后须注明联系人姓名、电话(格式附后)。其中,请示适用于向管委会请求指示、批准;报告适用于向管委会汇报工作、反映情况、回复询问。请示应当一文一事,报告不得夹带请示或需要办理的建议事项。

三、上报管委会的请示或报告,各责任单位须在成文当日或次日,以红头文件(一式三份)形式报送党工委、管委会办公室秘书处,由党工委、管委会办公室秘书处统一登记后,按规定程序办理。超越上述时限的,一律不予受理。

四、除少数特别紧急事项、涉密事项、重大突发事件及领导明确交待直接报送领导个人的情况外,任何部门、单位不得将需由管委会审批的公文,以部门或部门负责人的名义直接报送领导个人。

五、各部门(单位)请示报告事项涉及其他部门(单位)的,应事先充分征求相关部门(单位)意见,尽可能达成一致后再上报。协商后仍不能达成一致的,应将不同意见(书面)作为附件一并如实上报。如上报的事项事先未同相关部门(单位)协商的,党工委、管委会办公室秘书处一律不收。

六、对区内企业请示报告事项,实行责任部门“首问负责制”,具体责任分工如下:

1经发局(优化办):负责受理区内投产工业、软件信息企业请示报告事项。

2投资服务局:负责受理区内在建重大项目、企业请示报告事项。

3服务业发展局:负责受理区内服务业企业(项目)请示报告事项。

4镇(街道):负责受理由镇、街道管理的企业请示报告事项。

责任部门在收到企业请示报告事项后,要主动与相关部门(单位)对接、会商。如能够达成一致或形成可行性解决方案的,由责任部门向管委会上报请示或报告,并附相关对接、会商材料;如遇意见分歧较大无法达成一致的,责任部门可综合各方意见提出1-2个建议方案上报管委会比选、确定或提请管委会分管领导牵头协调。

责任部门在收到企业请示报告事项后,原则上须在7日内向管委会上报请示报告,最多不得超过10日。

七、各部门、单位必须牢固树立大局意识,凡管委会主任办公会议、专题会议议定的事项,必须无条件服从、坚决贯彻执行。

八、今后凡上级领导来区开展调研、视察、检查工作等重要工作的,原则上由调研视察工作所涉管委会分管领导牵头,协调、部署相关职能部门做好活动所涉线路安排、交通环境保障、安全稳定等工作。

九、未尽事宜由党工委、管委会办公室负责解释。

                           20191023

     
打印本页 关闭本页 返回顶部