箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于转发《省教育厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》的通知
扬教办发〔2018〕173号


扬教办发〔2018173


各县(市、区)教育局、开发区城乡管理局、市蜀冈瘦西湖风景名胜区社会事业局、市生态科技新城社会事业局

根据国务院、省教育厅的工作部署要求,现将《省教育厅关于开展幼儿园小学化专项治理工作的通知》(苏教基〔201820号)转发给你们,请认真学习领会,贯彻落实。

为了完成好省教育厅《通知》治理工作,现将有关要求通知如下:

1.各地教育行政部门要高度重视专项治理工作,根据文件要求和实际情况,认真制订专项治理方案,于11月底前将各地治理小学化现象工作方案报市教育基础教育处。

2.要将治理任务分解到各有关职能科室,明确全面部署、自查与摸查、全面整改及专项督查四个阶段的治理步骤和实施要求,确保如期完成。各职能科室应结合日常工作,按照小学化专项治理要求,使之更加符合儿童身心成长规律,确保治理成果常态化。

3.各地要组织本辖区内的所有幼儿园,认真开展自查工作,查找出存在的问题和倾向。对于存在小学化倾向的幼儿园,各县(市、区)教育行政部门需责令限期整改。在20192月底前全面完成小学化现象治理工作,并将各地治理工作形成专题报告于2019310日前报市教育局基教处。

4.要扎实开展专项治理督查,认真落实挂牌责任督学制度,把纠正小学化问题作为督导的重要内容,建立定期督导与报告制度。市教育局常规管理百校行将不定期抽查全市幼儿园治理小学化工作,对办园教学行为不规范、存在小学化倾向的幼儿园予以通报批评。


附件:苏教基〔2018〕20号 省教育厅关于开展幼儿园“小学化” 专项治理工作的通知.doc



                                                                                                  扬州市教育局办公室

                                                                                                   20181122

     
打印本页 关闭本页 返回顶部