箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于开展全市技工院校2019年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任评选活动的通知
扬人社办[2019]73号

扬人社办[2019]73

各技工院校:

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励全市技工院校广大教师和教育工作者献身技工教育事业,努力打造一支高素质的教师队伍,经研究,决定在今年教师节来临之际,开展全市技工院校2019年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

我市各技工院校的专职教师和教育工作者,原则上应是2016年底前学校的在编人员和编外聘用具有相应教师资格证或上岗资格证的人员。

二、评选条件

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导自觉遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,具有良好的职业道德,模范履行职责,能够充分体现新时代教师的光荣形象,并具备下列条件之一:

1、积极进行教学改革,坚持教学创新,在工作中勇于探索,教学质量高、效果好,高质量地完成教育教学工作任务。

2、在教学改革、教材建设、提高教学质量等方面成绩显著。

3、在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,具有显著的科学价值或者经济效益、社会效益。

4、在学校管理、服务和学校建设方面有显著成绩。

5、在学生班级管理及促进毕业生就业方面成绩显著。

三、名额分配

优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任的名额分配见附件一。

四、评选和申报办法

1、各校在评选推荐人选时,要向广大教师和教育工作者广泛宣传评选条件和有关规定,逐级申报,严格评审;要坚持实事求是、好中选优的原则,把真正的优秀人物选拔出来;要注意发现和推荐近几年来在实际工作中涌现出来的先进典型,切实保证在教学和教学管理第一线的教师数量。

2、评选推荐工作采取自下而上的方式进行,做到程序公开、条件公开,保证评选质量。经评选推荐的候选人名单或简介,要在所在学校显著位置张榜公示三天以上。凡不按规定要求评选和在评选中弄虚作假的将取消被推荐人评审资格,所缺名额不予更补。

3、报送的材料包括:院校评选推荐报告一份(加盖学校公章)、推荐候选人张榜公示材料一份(加盖学校公章)、《扬州市技工院校2019年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任申报表》(附件2)、《扬州市技工院校优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任申报汇总表》(附件3)各一份。申报表、申报汇总表翻印时请严格按下发表式,“主要事迹”内容要突出重点。

上报材料请于93日前报我局职业能力建设处局将在教师节期间通报评选结果,并颁发荣誉证书。各技工院校要根据教师奖励有关规定,给予相应的奖励。

附件:1.评选推荐名额分配表

      2.扬州市技工院校2019年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任申报表

      3.扬州市技工院校优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任申报汇总表

扬州市人力资源和社会保障局办公室

    201985


评选推荐名额分配表.docx

扬州市技工院校2019年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任申报表.doc

扬州市技工院校优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任申报汇总表.doc

     
打印本页 关闭本页 返回顶部