箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
市教育局关于公布2018年扬州市现代学徒制试点单位的通知


扬教发〔201828


各县(市、区)教育局、各相关职业学校:

根据《扬州市关于推进现代学徒制试点工作的通知》(扬教发【2017103号)要求,市教育局组织开展了市级现代学徒制试点申报工作、经评审,遴选出8家单位作为市现代学徒制试点单位(以下简称试点单位)。现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、细化工作,有序推进

各试点单位要进一步细化项目实施方案,结合实际,制定详细的试点工作序时进度表。明确试点工作的工作步骤、推进时序、责任主体、保障措施和预期成效等,确保试点工作顺利实施。序时进度表须由各县(市、区)教育局审核盖章后,在610日前将电子档和纸质档报市教育局职社处。

各县(市、区)教育局应统筹协调本地试点工作,制定相应扶持政策。统筹职教、企业和社会资源,重点在管理机制、师资队伍、资金保障、企业激励机制等方面进行政策探索。加强对试点工作的过程管理,及时沟通信息。

二、加强调研,深度探索

各试点单位应积极调研企业需求,以现代学徒制试点为抓手,与企业开展全方位、深层次、多形式合作。要积极开展现代学徒制试点工作的研究,边试点边研究,逐步形成供需衔接、相互支持、共同发展的共赢趋势,探索实施现代学徒制的有效途径和方法。

三、及时总结,积极宣传

各试点单位要注意总结提炼试点工作中好的做法和经验,逐步形成可借鉴、可推广的试点工作模式和改革案例,带动区域内职业学校现代学徒制工作的普遍开展。各试点职校每学期结束时均进行一次总结和计划,并将总结和计划经县(市、区)教育局审核后,将电子档报送市教育局职社处存档。各地各校要积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,将试点过程中的成果和经验及时推广,营造有利于试点工作的良好社会氛围。

市教育局联系人:付欣,电话:87361700。邮箱2533693224@qq.com.

 

        扬州市教育局

                                                                                           2018428

 

附件:

扬州市2017年现代学徒制试点项目名单

 

序号

试点学校

试点专业

试点企业

1

扬州高等职业技术学校

电子与信息技术

扬州扬杰电子科技股份有限公司

2

邗江中等专业学校

数控技术应用

扬州鼎通模具有限公司

3

扬州旅游商贸学校

烹饪工艺与膳食营养

江苏扬城一味餐饮管理有限公司

4

宝应中等专业学校

机电技术应用

江苏省宝胜集团

5

高邮中等专业学校

美发与形象设计

上海永琪美容美发经营管理有限公司

6

仪征技师学院

机电一体化

上汽大众汽车有限公司仪征分公司

7

扬州生活科技学校

烹饪

江苏食为天假日酒店股份有限公司

8

江都中等专业学校

机电一体化技术

江苏亚威机床股份有限公司

 


     
关闭本页