箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开  
 
关于全面使用全国旅游监管服务平台的通知
扬旅字[2019]2号

各县(市、区)旅游局,扬州经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城旅游管理部门

2018年,为推动旅行社全面使用全国旅游监管服务平台,我局组织过两次专题培训。2018年底,国家文化和旅游部电视电话会议要求:全面使用全国旅游监管服务平台,实现“旅行社信息、电子合同信息、团队信息、电子导游证信息”四个全覆盖。按照国家、省文旅部门最新要求,现将我市全面使用全国旅游监管服务平台相关事项通知如下:

一、提高思想认识

全面使用全国旅游监管服务平台既是落实国家、省文旅部全面加强旅游行业监管的总体部署,也是落实市委市政府“二号文件”的要求,是推动不见面审批、提高行政服务质量的有效抓手,各地旅游管理部门、旅行社及导游员要高度重视此项工作,切实提高思想认识。

二、落实工作要求

各旅行社、导游员要对“四个全覆盖”进行自查核实,按照要求完善基本信息,使用电子合同,及时准确填报国内/出境团队,做好导领队备案、导游信息录入工作,同时,按时准确在全国旅游监管服务平台上做好季度接待报表、年度财务报表填报工作,切实落实工作要求。

三、加强督促检查

2019年,国家文旅部对于连续6个月不使用出境/国内电子合同、不填报出境/国内团队数据、不上报季度接待/年度财务数据的旅行社,将联合各地市场监管部门,实施退出机制(取消出境游资质或吊销业务经营许可证)。今后,旅行社的电子合同、旅游团队以及统计报表等数据也将作为旅游业奖励扶持政策兑现的重要依据。各地各地旅游管理部门要强化属地监管责任,加强对旅行社的检查,督促旅行社于1月30日前实现“四个覆盖”(工作要求见附件),逾期未完成的旅行社,各地要及时反馈,我局将现场检查,拒不整改的向省、国家文旅部门上报并按规定处罚。

联系人:吴立伟,87370379;邮箱:41694284@qq.com

附件:全面使用全国旅游监管服务平台工作要求.doc

 

扬州市旅游局

2019年1月14日


     
打印本页 关闭本页 返回顶部